| iltimer Начинающий
Шупашкар Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 апреля 2015 3:13 salavat-nab написал: [q] [/q]
Салам, тăванăм! Может есть возможность описи ревизий, исповедальных и метрических книг сделать копии в читальном зале если заплатить? Наверное это не дорого, я бы оплатил эту услугу, можете поинтересоваться если будете в читальном зале? Не знаете ли, есть ли в Национальном архиве писцовые книги 16-17 вв. по деревням Батыревского и Комсомольского районов Чувашской Республики? Меня интересуют материалы если такие имеются, по деревням Шигали и Шигали (Шах-Али) хану. Работаю над проектом док. фильма о зарождении д. Нижние Бюртли Шигали. Говорят эти земли дали Шах-Али за взятие Казани и верную службу Ивану Грозному, после Казанских чувашей переселили туда. Есть и другая версия, эти деревни были образованы еще в начале первой половины XVI в., потом эти земли дали сыновьям Шах-Али хана, но у него не было детей насколько я знаю. Действительно ли тут есть правда, может это чистой воды вымысел, я пока не знаю, нужно докопаться до истины. Пока изучил материалы с сегодняшнего дня до 1-й ревизии (до 1723 г.), сотрудники РГАДА говорят что у них нет писцовых книг по этим населенным пунктам, говорят обращайтесь в региональные архивы. --- Изучаю эмиграционное движение чувашей "Неверкинского края" (тер. комп. прожив. чувашей на тер. Петр., Кузн. и Хвал. уездов Саратовской губ.) во 2-й пол. XIX в. в Турцию. Генеалогические и генетические исследования. Работаю в архивах ПФО, РГАДА. |