Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Yulia2005 Долгожитель форума
Moscow Сообщений: 340 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 248 | Вверх #
20 ноября 2025 10:18 20 ноября 2025 12:49 MarinaRakhmanina написал: [q] Сегодня в личном кабинете появилась отметка об оплате и дали доступ! Ура![/q]
Мне тоже открыли. Теперь столкнулась с тем, что не получается добавить новые позиции в корзину... Может, у них какое-то ограничение на число документов для доступа? UPD: вроде бы разобралась, я добавила не в корзину, а в список требований. Еще вопрос: там есть две разные опции: заказать эл. копию или допуск к просмотру. Где-то нет опции заказать доступ, но есть заказать копию и это значительно дороже. Что это значит - они по запросу откопируют и отправят мне или сделают общедоступным? | | |
lalafaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 638 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 311 | Вверх #
28 ноября 2025 14:34 Guzel13 написал: [q]
Ну, видимо, придётся. Я думала, вдруг тут кто в курсе, что там происходит)
[/q]
Добрый день! вы смогли добиться ответа от них по поводу разблокирования? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
| Guzel13 Почетный участник
Москва Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141 | Вверх #
28 ноября 2025 14:49 Добрый день! вы смогли добиться ответа от них по поводу разблокирования? [/q] По почте нет, но я дозвонилась в читальный зал. Девушка мне тут же всё разблокировала. Телефон 8 (843) 223-26-00 | | |
lalafaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 638 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 311 | Вверх #
28 ноября 2025 20:29 Guzel13 написал: [q] Добрый день! вы смогли добиться ответа от них по поводу разблокирования?
[/q]
По почте нет, но я дозвонилась в читальный зал. Девушка мне тут же всё разблокировала. Телефон 8 (843) 223-26-00 [/q] Спасибо. Попытаюсь по телефону. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
| krespo Начинающий
11 декабря 2025 13:02 Yulia2005 написал: [q]
Еще вопрос: там есть две разные опции: заказать эл. копию или допуск к просмотру. Где-то нет опции заказать доступ, но есть заказать копию и это значительно дороже. Что это значит - они по запросу откопируют и отправят мне или сделают общедоступным?
[/q]
Да, но общедоступные будут в низком разрешении и с водяным знаком архива посредине и без опции "скачать". Сохранять себе можно только делав скрины экрана, предварительно повернув лист на 90° (для лучшего качества снимка) | | |
| krespo Начинающий
11 декабря 2025 13:20 | | |
| Zelfira Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | admiral21 написал: [q] НА РТ. Ф. Р-2780. Архивная коллекция Метрические книги мечетей
https://drive.google.com/drive...LGFeNeL-Xz
Около 100 дел из 400.
Ф. Р-2780, оп. 1, д. 47 Метрические книги о рождении, браке и смерти: Иж. СУРИНск (ИШМУРЗИНО), Каменный Брод, Буинка, Адав Тулумбаево, Кайбицы, Нижний Наратбаш, Мещеряково, Нурлат, Ст.-Студенецкие Выселки, Верхние Лащи 1 января 1918 г. - 31 декабря 1922 г.
[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ссылка к сожалению не открывается, может еще где то посмотреть можно эти метрические книги, меня интересует ИшСуринск? Спасибо большое. | | |
| BalinVN Участник
Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 63 | Добрый день! Один из моих родственников родился в Мензелинске Уфимской губернии в 1849-1852 г.г. (Согласно переписи 1897 года). Его отец был мелким чиновником. Существуют ли Метрические книги Мензелинска за этот период? И есть ли где-то формулярные списки чиновников Мензелинска за этот же период? Мне сказали, что такая информация может быть в НАРТ. Спасибо! | | |
| _B_96_ Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеются ли в архивах рекрутские списки по Спассокму уезда? Если есть то подскажите фонд архива, или может знаете где можно посмотреть онлайн | | |
ZekavipДолгожитель форума Александр Сабуров Частный специалистУльяновск Сообщений: 278 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 302 | _B_96_ написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеются ли в архивах рекрутские списки по Спассокму уезда? Если есть то подскажите фонд архива, или может знаете где можно посмотреть онлайн[/q]
Укажите нужный период. Онлайн пока даже описи нельзя посмотреть. АИС на ремонте. --- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
| | |
|