На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сегодня в личном кабинете появилась отметка об оплате и дали доступ! Ура!
[/q]
Мне тоже открыли. Теперь столкнулась с тем, что не получается добавить новые позиции в корзину... Может, у них какое-то ограничение на число документов для доступа?
UPD: вроде бы разобралась, я добавила не в корзину, а в список требований.
Еще вопрос: там есть две разные опции: заказать эл. копию или допуск к просмотру. Где-то нет опции заказать доступ, но есть заказать копию и это значительно дороже. Что это значит - они по запросу откопируют и отправят мне или сделают общедоступным?
Еще вопрос: там есть две разные опции: заказать эл. копию или допуск к просмотру. Где-то нет опции заказать доступ, но есть заказать копию и это значительно дороже. Что это значит - они по запросу откопируют и отправят мне или сделают общедоступным?
[/q]
Да, но общедоступные будут в низком разрешении и с водяным знаком архива посредине и без опции "скачать". Сохранять себе можно только делав скрины экрана, предварительно повернув лист на 90° (для лучшего качества снимка)
Ф. Р-2780, оп. 1, д. 47 Метрические книги о рождении, браке и смерти: Иж. СУРИНск (ИШМУРЗИНО), Каменный Брод, Буинка, Адав Тулумбаево, Кайбицы, Нижний Наратбаш, Мещеряково, Нурлат, Ст.-Студенецкие Выселки, Верхние Лащи 1 января 1918 г. - 31 декабря 1922 г.
[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ссылка к сожалению не открывается, может еще где то посмотреть можно эти метрические книги, меня интересует ИшСуринск? Спасибо большое.
Добрый день! Один из моих родственников родился в Мензелинске Уфимской губернии в 1849-1852 г.г. (Согласно переписи 1897 года). Его отец был мелким чиновником. Существуют ли Метрические книги Мензелинска за этот период? И есть ли где-то формулярные списки чиновников Мензелинска за этот же период? Мне сказали, что такая информация может быть в НАРТ. Спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеются ли в архивах рекрутские списки по Спассокму уезда? Если есть то подскажите фонд архива, или может знаете где можно посмотреть онлайн
Пожалуйста, не копируйте многоступенчатые диалоги. Оставляйте только ту фразу, на которую даете ответ.