Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159  160 161 162 163 164 ... 240 241 242 243 244 245 Вперед →
Модератор: Tasha56
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 151
Да, так и есть. Только не 30 апреля, а 30 июня.
Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71

NRMM написал:
[q]
Да, так и есть. Только не 30 апреля, а 30 июня.
[/q]

Бик зур Рахмэт!

---
Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Lavrova_Elena
Новичок

Харків, Україна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если мой прадед был репрессирован в 1938 году, проживал в затон Дербешка, могу ли я запросить его дело в архиве НАРТ? Родство могу подтвердить. Заранее благодарю за консультацию.
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 151

Lavrova_Elena написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если мой прадед был репрессирован в 1938 году, проживал в затон Дербешка, могу ли я запросить его дело в архиве НАРТ? Родство могу подтвердить. Заранее благодарю за консультацию.
[/q]

Лучше напишите в Центральный архив ФСБ. Если есть дело, то они напишут, где оно храниться. Отвечают в течении 2-3 недель.
rododos
Начинающий

rododos

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Хотелось бы узнать, сохранились ли в фондах НАРТ письма протоиерея Вакха Гурьева к архиепископу Владимиру (Петрову). Имеет ли смысл делать запрос в архив по этой теме? Есть ли специалисты, увлеченные историей Казанской епархией того периода.

Высокопреосвященный Владимир (Петров) был архиепископом Казанским и Свияжским с мая 1892г по день смерти 2-го сентября 1897 года. Его библиотека и архив остались в Казани.
Преподаватель Казанской Духовной Семинарии и Казанского университета Константин Харлампович опубликовал в Томских Епархиальных Ведомостях за 1906 год, в номерах 5,8,13,14 и15-16 статью в память протоиерея Вкха Гурьева, взяв за основу его переписку с архиепископом Владимиром.
Харлампович упоминает,что «Оригиналъ писемъ архіеп. Владимира къ о. Вакху Гурьеву принадлежитъ преосв. Иннокентію (Ястребову)»
(17 августа 1893 года Ястребов был избран исполняющим должность доцента Казанской Духовной Академии на кафедре этнографии племен монгольского отдела, истории распространения христианства между ними, калмыцкого наречия и общего филологического обзора языков и наречий . 10 января 1898 года удостоен степени магистра богословия за диссертацию «Архиепископ Казанский Владимир и его миссионерская деятельность»).
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6165

rododos написал:
[q]
[/q]

Проще всего именно сделать запрос в архив.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
Доброго дня! Прошу помощи в поиске сканов 2 ревизии по Казанскому уезду Ногайской дороге (нужна территория ныне Алексеевского района).
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 772

brennda1974 написал:
[q]
Доброго дня! Прошу помощи в поиске сканов 2 ревизии по Казанскому уезду Ногайской дороге (нужна территория ныне Алексеевского района).
[/q]

уточните, что нужны помещичьи
---
ищу!
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429

Kalmikov написал:
[q]

brennda1974 написал:
[q]

[/q]

уточните, что нужны помещичьи
[/q]

Помещичьи крестьяне, с. Спасское, Красный Яр тож
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
Lavrova_Elena
Новичок

Харків, Україна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

NRMM написал:
[q]

Lavrova_Elena написал:
[q]

[/q]

Лучше напишите в Центральный архив ФСБ. Если есть дело, то они напишут, где оно храниться. Отвечают в течении 2-3 недель.
[/q]

Спасибо большое!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159  160 161 162 163 164 ... 240 241 242 243 244 245 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈