На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Не уверена, что пишу в нужную тему, но, возможно, кто-то знает e-mail Центрального государственного архива историко-политической документации Республики Татарстан? Указанный в интернете адрес не действителен.
6 февраля отправил запрос - прислать одну архивную выписку официальную с синей печатью, о рождении деда. ФИО, место рождения, точная дата - известны, выслал им скан из метрической книги (лежит в свободном доступе у мормонов, со всеми параметрами). В апреле (!!!) прислали Договор... Подписал, оплатил, переслал... В итоге жду третий месяц (после оплаты)!!!! На днях на мою претензию на проволочку прислали ответ:
"Добрый день! Ваш запрос №... -2022/г находится на исполнении, но в связи с необходимостью проведения объемной работы по выявлению документов, срок его исполнения продлен."
Из Красноярского Архива, такую же выписку на мою бабушку прислали: через 21 день - на электронку, а еще через месяц - в конверте с синей печатью, БЕСПЛАТНО! Хотя я их об этом не просил.
Вопрос: что с этим делать? Куда написать, куда позвонить? чтобы они начали работать. Скоро уже ПОЛГОДА, как получаю справку
Добрый день, уважаемые знатоки НАРТ. Может кто подскажет? Меня интересует деревня Салауши (сейчас это село в Агрызском районе Республики Татарстан) По списку населенных мест 1802 года это Команды Старшины Мусалима Ниязова Сейчас ищу 5-ю ревизию. Нашел, что деревня Варзи есть в Ф.1364,Оп.1, Д.3. А она тоже входила в команду Мусалима Ниязова. Может кто смотрел этот фонд? Есть ли там Салауш? Буду благодарен за любую помощь.
Заранее, спасибо за ответ.
--- Бородины и Малковы из с. Камыш-Садак ныне Абдулинского р-на Оренбургской обл., Ковалевы и Варениченко с. Голицино и с. Ахтуба Саратовской обл., Ивановы д. Скирла и г. Татарск Новосибирской обл., Стукаловы из с. Костино-Отделец Воронежской обл.
Интересует помощь в Государственном архиве Республики Татарстан на коммерческой основе в выявлении сведений в Ревизских сказках, Исповедных росписях и в Метрических книгах. Прошу писать в личку.
С уважением. Чернов Ю.В.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили, гордились, защищали и прославляли свой род.
Подскажите пожалуйста, могут ли в архиве быть документы по Красноуфимскому уезду? В первую очередь меня интересуют РС 1795 г. И МК по Красноуфимску 1792-1795 г.г.