Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Chronophage Долгожитель форума
Москва Сообщений: 471 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8768 | Вверх #
12 апреля 2022 10:30 12 апреля 2022 10:46 Spechev написал: [q] Спасибо!Всё равно наверно нужно обратиться в РГВИА.[/q]
Ээээ... в ГА РТ Вы хотели сказать?  Военно-исторический архив Вам тут ничем не поможет, до 1917 года Ваш медик был гражданским. Если предположение GrayRam о работе хирургом во время ВОВ верно, то скорее Военно-медицинский архив в Питере, чем РГВА. | | |
GrayRamДолгожитель форума Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12763 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8531 | Вверх #
12 апреля 2022 11:31 12 апреля 2022 16:43 Chronophage написал: [q] Если предположение GrayRam о работе хирургом во время ВОВ верно, то скорее Военно-медицинский архив в Питере, чем РГВА.[/q]
Я имел в виду работу Козлова Ивана Федоровича хирургом в Первую мировую войну в казанском военном госпитале. Spechev ведет поиск прадеда Козлова Ивана мед. врач (неизвестно отчество и год рождения, а известно, что был женат и супругу звали Козлова Прасковья Филатовна). Она пишет: [q] Просмотрела списки мед. персонала РИ с 1903 по 1916 года, и теперь мне нужна помощь найти информацию по двум медикам врачам (1903-1916гг.) Козлов Иван Андреевич Ординатор военного госпиталя и преподаватель фельдшерской школы Иркутска, (1910-1916гг.) Козлов Иван Фёдорович (Жен.) Ордин. клин. унив. Казань.[/q]
Потому ее и интересует РГВИА. Казань - это промежуточный интерес... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Chronophage Долгожитель форума
Москва Сообщений: 471 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8768 | Вверх #
12 апреля 2022 14:56 12 апреля 2022 14:57 GrayRam, спасибо за пояснение, теперь картина видна полностью, и часть пути ведёт в РГВИА. | | |
| Aydar202 Новичок
14 апреля 2022 12:45 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ссылки на последние ревизские сказки деревни (после 1869 года село) Елышево (Малая Меша) Мамадышского уезда Казанской губерни. Там проживали государственные крестьяне. Спасибо! | | |
| Aleksey26 Новичок
22 апреля 2022 21:49 Здравствуйте! У меня вопрос по городу Арск. Если я правильно увидел то отсутствует большое количество мет. книг и исповедных ведомостей по 18 веку. Это действительно так или я плохо смотрю? И если ли ревизские сказки за 18 век именно по Арску? интересует сословие пахотные солдаты. --- Сухановы, Плаксины | | |
| Mgaynatullin Новичок
22 апреля 2022 22:17 Всем доброго времени суток! Архив пока переезжает и запрос не получается сделать, хотелось бы копнуть информацию о пра(2)деде и пра(3)деде. Пра(3)дед был муллой в деревне Чистопольского уезда, упоминали ли где-то список в сёлах, в условных метрических книгах? | | |
| NRMM Почетный участник
Казань Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 153 | Вверх #
22 апреля 2022 22:23 Mgaynatullin написал: [q] Всем доброго времени суток! Архив пока переезжает и запрос не получается сделать, хотелось бы копнуть информацию о пра(2)деде и пра(3)деде. Пра(3)дед был муллой в деревне Чистопольского уезда, упоминали ли где-то список в сёлах, в условных метрических книгах?[/q]
с 1898 года на обороте обложки метрики, писали мулл этой деревни (имя, фамилия, возраст, когда назначен, где учился) | | |
| Mgaynatullin Новичок
22 апреля 2022 22:30 NRMM написал: [q] Mgaynatullin написал:
[q] Всем доброго времени суток! Архив пока переезжает и запрос не получается сделать, хотелось бы копнуть информацию о пра(2)деде и пра(3)деде. Пра(3)дед был муллой в деревне Чистопольского уезда, упоминали ли где-то список в сёлах, в условных метрических книгах?
[/q]
с 1898 года на обороте обложки метрики, писали мулл этой деревни (имя, фамилия, возраст, когда назначен, где учился)[/q]
Спасибо, буду иметь ввиду Мусульманских метрик в открытом доступе нет? Только по запросу? | | |
| NRMM Почетный участник
Казань Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 153 | Вверх #
22 апреля 2022 22:38 Mgaynatullin написал: [q] NRMM написал:
[q]
Mgaynatullin написал:
[q]
Всем доброго времени суток! Архив пока переезжает и запрос не получается сделать, хотелось бы копнуть информацию о пра(2)деде и пра(3)деде. Пра(3)дед был муллой в деревне Чистопольского уезда, упоминали ли где-то список в сёлах, в условных метрических книгах?
[/q]
с 1898 года на обороте обложки метрики, писали мулл этой деревни (имя, фамилия, возраст, когда назначен, где учился)
[/q]
Спасибо, буду иметь ввиду Мусульманских метрик в открытом доступе нет? Только по запросу?[/q]
Нет, надо ехать на 8 Марта, в читальный зал | | |
SpechevПочетный участник  Пушкино Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Вверх #
24 апреля 2022 10:21 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 12 апреля 2022 11:31 Спасибо Вам!Вы совершенно верно излагаете, мне конечно нужно узнать был ли он военным врачом а потом гражданским, и только (поясню) по семейному положению (брака сочетанию) с могу определить что это мой прадед.А где может содержится информация только в военных формулярных? --- Almaz | | |
|