На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
>> Ответ на сообщение пользователя Chronophage от 11 апреля 2022 0:59
Спасибо за подробную информацию, но вот ещё один вопрос в скобках (Жен.) это означает что был женат? То тогда можно узнать кто была его супруга как её звали, мои дознания в подтверждения родства основываются на его супруге .
[/q]
Нет, это не то, что он был женат, семейное положение в Медицинских списках не отражалось. Как мне кажется, это специализация, и он был гинекологом, "женским доктором". Информация о супруге должна быть в формулярном списке.
>> Ответ на сообщение пользователя Chronophage от 11 апреля 2022 0:59
Спасибо за подробную информацию, но вот ещё один вопрос в скобках (Жен.) это означает что был женат? То тогда можно узнать кто была его супруга как её звали, мои дознания в подтверждения родства основываются на его супруге .
[/q]
Нет, это не то, что он был женат, семейное положение в Медицинских списках не отражалось. Как мне кажется, это специализация, и он был гинекологом, "женским доктором". Информация о супруге должна быть в формулярном списке.
[/q]
Спасибо!Всё равно наверно нужно обратиться в РГВИА.
Как мне кажется, это специализация, и он был гинекологом, "женским доктором".
[/q]
1915 г. ПК Казанской губ. с.216 Казанский Императорский университет Медицинский факультет Ординаторы: При акушерско-гинекологической клиникѣ: лѣкарь Иванъ Федоровичъ Козловъ — Арское поле, акушерская клиника (см. фото)
1916 г. ПК Казанской губ. с.224 г. Казань. Акушерско-гинекологической клиники: лѣкарь Николай Александровичъ Львовъ—акушер, клин.; лѣкарь Иванъ Федоровичъ Козловъ— акушер, клин. Там же с. 613 Госпитали Всероссийского Земского Союза Госпиталь Казанскаго Уѣзднаго Земства — Подлужная ул., д. О-ва Трезвости. Врачъ, Иванъ Федоровичъ Козловъ
Так что это точно искомый ваш Иван Козлов. Но не хирург, а гинеколог, Spechev Хирургом стал в военное время, ИМХО.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Спасибо!Всё равно наверно нужно обратиться в РГВИА.
[/q]
Ээээ... в ГА РТ Вы хотели сказать? Военно-исторический архив Вам тут ничем не поможет, до 1917 года Ваш медик был гражданским. Если предположение GrayRam о работе хирургом во время ВОВ верно, то скорее Военно-медицинский архив в Питере, чем РГВА.
Если предположение GrayRam о работе хирургом во время ВОВ верно, то скорее Военно-медицинский архив в Питере, чем РГВА.
[/q]
Я имел в виду работу Козлова Ивана Федоровича хирургом в Первую мировую войну в казанском военном госпитале. Spechev ведет поиск прадеда Козлова Ивана мед. врач (неизвестно отчество и год рождения, а известно, что был женат и супругу звали Козлова Прасковья Филатовна). Она пишет:
[q]
Просмотрела списки мед. персонала РИ с 1903 по 1916 года, и теперь мне нужна помощь найти информацию по двум медикам врачам (1903-1916гг.) Козлов Иван Андреевич Ординатор военного госпиталя и преподаватель фельдшерской школы Иркутска, (1910-1916гг.) Козлов Иван Фёдорович (Жен.) Ордин. клин. унив. Казань.
[/q]
Потому ее и интересует РГВИА. Казань - это промежуточный интерес...
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ссылки на последние ревизские сказки деревни (после 1869 года село) Елышево (Малая Меша) Мамадышского уезда Казанской губерни. Там проживали государственные крестьяне. Спасибо!
Здравствуйте! У меня вопрос по городу Арск. Если я правильно увидел то отсутствует большое количество мет. книг и исповедных ведомостей по 18 веку. Это действительно так или я плохо смотрю? И если ли ревизские сказки за 18 век именно по Арску? интересует сословие пахотные солдаты.
Всем доброго времени суток! Архив пока переезжает и запрос не получается сделать, хотелось бы копнуть информацию о пра(2)деде и пра(3)деде. Пра(3)дед был муллой в деревне Чистопольского уезда, упоминали ли где-то список в сёлах, в условных метрических книгах?