Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
roflmaoДолгожитель форума  Казань Сообщений: 650 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 338 | Вверх #
28 сентября 2021 23:44 Здравствуйте!
Не совсем тупик, но попробую описать.
я составил древо по восьми мужским линиям моих прадедушек и прабабушек. от нашего времени до ландратских книг, в одной ветке до конца 16 века. так сказать скелет древа у меня есть. Теперь речь о мясе на этот скелет) где и в каких фондах искать информацию о крестьянах, имеется ввиду более точная информация, например как поступил в церковную школу, когда, где учился дальше, где работал, какой помысел имел на селе итд. может быть где то есть информация и планы о дворовых строениях. так же интересна информация о фамилиях, в метриках по фамильной линии они появляются ровно в 1890 году, но я достоверно знаю что они были и до этого года.
что я на своем пути изведал:
1) метрические книги 1724-1919 2) исповедные росписи 1770-1900 3) ревизские сказки (ландрат-10) 4) планы селений со списком домовладельцев( фонд губернской земской управы)- имеются чертежи села с обозначенными участками крестьян и собственно список крестьян 5) приемные формуляры воинской повинности- анкета при поступлении в рекруты 6) план генерального межевания села( конец 18 века)
question.gif Подскажите пожалуйста, где бы мне еще покопаться чтобы увидеть знакомых предков-крестьян. з.ы Населенные пункты
1) Село Ромодан, Ромодановская волость, Спасский уезд, Казанская губерния- помещичьи 2) Деревня Плаксиха, Кляушская волость, Мамадышский уезд, Казанская губерния- ясачные 3) Село Кабы Копры, Шамбулыгчинская волость, Тетюшский уезд, Казанская губерния-ясачные 4) Деревня Алан Бексер, Алатская волость, Казанский уезд, Казанская губерния-ясачные 5) Село Архангельские Кляри, Богородская волость, Тетюшский уезд, Казанская губерния-помещичьи
спасибо! | | |
| SemenGovorov Участник
Казань Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
30 сентября 2021 17:23 >> Ответ на сообщение пользователя rustik68 от 27 сентября 2021 21:42 Вопрос решённый. Чего там писать сейчас. --- Всё по истории с.Старое Узеево, Говоровы, Мокшинская, Кутушинская волость, Сульча | | |
rustik68Почетный участник  Qazan Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Вверх #
30 сентября 2021 20:07 30 сентября 2021 20:09 Вопрос решённый. Чего там писать сейчас. То что решенный, мне было известно задолго до официального объявления, ещё когда здесь недоумевали по поводу "исчезновения" гостевого входа в ЕАИС.
Но если не брыкаться. то и далее уже везде будут поджимать. Это как притча о двух лягушках, попавших в горшок с молоком.
В Уфе смогли отстоять гос.архив Башкртостана, когда так же вопрос уже был решен и оформлены документы, а архив выпиннывали в республиканскую тьму-таракань
| | |
| fatih | Вверх #
30 сентября 2021 23:09 Добрый вечер! На сайте Татарика, где есть информация по некоторым населенным пунктам, где приводятся цифры о количестве жителей за 1782 (как я понимаю, это четвертая перепись) и 1897 годы, хотя говорят, что документов этих переписей (4-7) не сохранилось. Или это просто уже обобщенные данные по каждому селу без упоминания имен жителей? Для примера:https://tatarica.org/tat/razde...tmas-dusaj --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | |
| NRMM Почетный участник
Казань Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 153 | Вверх #
1 октября 2021 11:13 fatih написал: [q] Добрый вечер! На сайте Татарика, где есть информация по некоторым населенным пунктам, где приводятся цифры о количестве жителей за 1782 (как я понимаю, это четвертая перепись) и 1897 годы, хотя говорят, что документов этих переписей (4-7) не сохранилось. Или это просто уже обобщенные данные по каждому селу без упоминания имен жителей? Для примера: https://tatarica.org/tat/razde...tmas-dusaj[/q]
Да, это Обобщенные данные. Ревизий нет. Сохранились в Уфе только по Мензелинскому и Бугульминскому уездам. Что то вроде есть по Вятской губернии, по Царевококшайскому уезду. | | Лайк (1) |
GrayRamДолгожитель форума Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8523 | Вверх #
1 октября 2021 11:59 rustik68 написал: [q] Может кто-то сможет сократить текст сохранив описание всех проблем но в более ужатом виде и изложенном в формате чтобы было понятно и постовому полиционеру[/q]
Я не столько сократил, сколько поправил и отредактировал. Могу приложить список своих публикаций и отправить Вам в личку. Они основаны в т.ч. и на некоторых материалах ГА РТ.
Прикрепленный файл (Верховному Рустику по РТ о переезде ГБУ ГАРТ в Пестрецы(2).doc, 33280 байт)--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
rustik68Почетный участник  Qazan Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Вверх #
1 октября 2021 21:24 1 октября 2021 21:25 GrayRam написал: [q] Я не столько сократил, сколько поправил и отредактировал. Могу приложить список своих публикаций и отправить Вам в личку. Они основаны в т.ч. и на некоторых материалах ГА РТ.[/q]
Чтобы не терять время уже отправил индивидуальное обращение в интернет приемную президента РТ Только в предыдущих постах вкралась существенная опечатка. ГБУ ГАРТ переезжает в Столбищи, а не Пестрецы, меня что-то зациклило на Пестрецах. поскольку изначально много месяцев назад мне так сообщалось. Но изучив текущую и ожидаемую застройку я понял, что речь идет о новом здании для архива Росреестра в Столбищах, но эти П... с тех пор у меня засели. Сейчас попробую те посты отредактировать. Вы так же можете отправить индивидуальное обращение Р.Н.Минниханову. Чем раньше тем лучше. Вижу что формироваться обращение от общественности будет слишком долго. И время будет потеряно окончательно. Текст моего отправленного обращения со всеми коррективами и приложениями выложен в жж | | |
| Tihomirofa Участник
Сочи Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 68 | Вверх #
2 октября 2021 19:07 fatih написал: [q] schumakow написал:
[q]
fatih написал:
[q]
количество листов показывает 0
[/q]
Это по умолчанию показывает, в бумажной описи не было количества листов. Поэтому написано ноль. Вводится все с бумажных описей в электронный.
[/q]
Спасибо, действительно, в бумажной описи видимо считать не стали. Но все равно нет электронной копии, а так очень удобно, неделя и дело можно читать. Но некоторые дела уж очень плохо отсканированы, даже на 0.3 мп камеру телефона и то лучше можно было ))[/q]
Спасибо, буду делать запрос в архив! --- Ищу потомков: Дюбиных из с.Суворово, Орловской обл.,
Чупиных и Калиных из г.Лаишево, Татарстан.
Кузнецовых из с.Корноухово, Татарстан. | | Лайк (1) |
| ellaniel Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
15 октября 2021 13:23 Здравствуйте, господа! Скажите пожалуйста, кто сведующий, вот я потихоньку искала инфу про прадеда и прабабушку, оплачивала доступ к МК, два раза все прошло хорошо, а на третий деньги ушли - и в никуда, доступа нет уже несколько недель. Мой банк говорит, что с транзакцией все в порядке. Что надо сделать, чтобы было хорошо? По какому из телефонов читального зала правильно звонить? Инфа с сайта архива:
- ул. Декабристов, 4. тел.: 8(843) 221-28-75 e-mail: lyubov.huzeeva@tatar.ru
- ул. 8 Марта, 5а. тел.: 8(843) 279-53-38 e-mail: Reading.Room@tatar.ru
Тех. поддержка удаленного читального зала: тел.: 8(843)221-28-25
Я, кстати, попробовала по всем, и ни один не ответил. Может просто день был не тот? Хотя вроде не пятница и рабочее время. Все судорожно переезжают и не до пользователей сейчас?
| | |
| Kalmikov Долгожитель форума
16 октября 2021 0:48 >> Ответ на сообщение пользователя ellaniel от 15 октября 2021 13:23 попробуйте сюда написать grmir@bk.ru Рустем Мирбатович (не знаю-актуально ли, но мне в свое время открывал, предоставлял скан квитанции) --- ищу! | | Лайк (1) |
|