GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12165 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8078 | Наверх ##
23 апреля 2021 23:30 Уважаемые коллеги! Получил из архива сканы личного дела студента Казанского университета Розинского Бориса Николаевича (1885 - после 1926). Но метрики о его крещении в деле нет, увы. Но известно, что он родился в Казани 25.01.1885 г. Отец его в этом 1885 г. служил в 7-м Ревельском пехотном полку. Младший офицер. Штаб-квартира Казань, ул. Попер. Сенн. д. Томилова. В ноябре 1898 г. отец вышел в отставку в чине подполковника. И семья из Брест-Литовска вернулась в Казань. Борис учился во 2-й казанской гимназии с 1901 г. Хотелось бы найти метрику о его крещении, браке и метрику о рождении его сыновей. Как это можно сделать? Не знаю адреса его проживания в Казани. Из его личного дела студента известно, что Розинский женился в феврале 1907 г. , дата прошения о разрешении на брак от 08.02.1907 г. Жена его Брислякова Екатерина Дмитриевна, девица. Сын Юрий родился в ноябре 1907 г. Вероятно, что был и еще один сын - Лев. Есть зацепка, что по окончаннии в 1910 г. университета Борис Розинский до 1915 г. служил учителем рус. словесности в Чистопольской муж. гимназии, а затем переехал в г. Симбирск. Но в фонде Чистопольской гимназии я не увидел личных дел преподавателей. Розинский Б.Н. видимо даже до революции и никакого чина не выслужил, что видно из Памятных книжек. Буду благодарен подсказкам знатоков Татарстана, приму любую помощь. Мой интерес можно понять, так как Юрий Борисович Розинский, московский врач (1907-1961) - первый муж известной поэтессы Вероники Тушновой, также казанской уроженки. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |