Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| kvetek Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 3531 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1942 | Вверх #
8 апреля 2021 15:47 Lyuda7670 написал: [q] . В гос архиве Елабуги сказали данные о деревне искать самой. [/q]
что они имели в виду? Семеновка Разживинского сельского совета? Эта? https://rodnaya-vyatka.ru/places/107932В Елабужском муниципальном архиве есть фонд К-з «Победа» Разживинского с/с Елабужского р-на Елабужский м. а., ф. 125, 2 ед. хр., 1947-1948, 1950 гг., оп.1. там всего 2 единицы хранения, правда, но за вполне устраивающие вас годы. В Елабуге сказали, что нет документов по Семеновке в этом фонде? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
rustik68Почетный участник  Qazan Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Вверх #
9 апреля 2021 23:05 9 апреля 2021 23:07 >> Ответ на сообщение пользователя Lyuda7670 от 8 апреля 2021 15:20 До недавнего времени можно было. Пишите им запрос в вольной форме изложение с перечнем требуемой иформации и с обязательством оплатить все расходы по устаноленным ценам /справка, пересылка/. Не забудьте указать ваш полный почтоый адрес с почтовым индексом. Запрос можно отправить и по е-мейл. 420111, г. Казань, ул. Декабристов, 4 с пометкой запрос в ГБУ ГАРТE-mail: prm.gart@tatar.ru Приемная тел. (843) 221-28-77 | | |
| Lyuda7670 Новичок
10 апреля 2021 4:18 kvetek написал: [q] Lyuda7670 написал:
[q] . В гос архиве Елабуги сказали данные о деревне искать самой.
[/q]
что они имели в виду? Семеновка Разживинского сельского совета? Эта? https://rodnaya-vyatka.ru/places/107932 В Елабужском муниципальном архиве есть фонд К-з «Победа» Разживинского с/с Елабужского р-на Елабужский м. а., ф. 125, 2 ед. хр., 1947-1948, 1950 гг., оп.1.
там всего 2 единицы хранения, правда, но за вполне устраивающие вас годы. В Елабуге сказали, что нет документов по Семеновке в этом фонде?[/q]
Я звонила в городской архив, они даже до конца не слушают, сразу говорят все справки с дымовых книг выдаёт паспортный стол. Паспортный стол даже не слышал о такой деревне. В контакте нашла мужчину, он занимается историей Елабуги, обещал сходить в архив и подробно узнать, что у них есть по нужной мне деревне. | | |
| psyandr Долгожитель форума
10 апреля 2021 5:13 Lyuda7670 написал: [q] Она родилась в Елабужском районе деревня Семеновка ... Паспортный стол даже не слышал о такой деревне.[/q]
Неудивительно, надо было сообщить какой сельсовет, и что пункт исчез. И звонок - это не запрос, ничего не обязаны. Вам дали точные "координаты" дел по этому пункту в гор.архиве - запрашивайте по ним и фио, или лично в архиве смотрите, остальное искомое - в паспортном столе. | | |
| kvetek Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 3531 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1942 | Вверх #
10 апреля 2021 7:17 Lyuda7670 написал: [q] Я звонила в городской архив, они даже до конца не слушают, сразу говорят все справки с дымовых книг выдаёт паспортный стол. [/q]
Вам нужно писать запрос, с указанием своих ФИО и адреса прописки, в запросе просить найти в фонде 125 информацию, подтверждающую факт проживания вашей бабушки в деревне Семеновка Разживинского с/совета Никаких домовых книг в запросе вообще не упоминайте. В деревнях домовых книг не было, были похозяйственные --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Rassomaha Долгожитель форума
Самара Сообщений: 398 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2776 | Вверх #
11 апреля 2021 17:11 Kamil_Minikeev написал: [q] Здравствуйте. Есть тут люди, кто может помочь найти нужную запись в метрических книгах мечетей в архиве РТ? Арабский язык не знаю, а услуга в архиве по поиску записи дорогая и платить нужно заранее, не факт даже, что найдут нужную запись.[/q]
Здравствуйте. Сюда обратитесь: https://forum.vgd.ru/post/4436...#pp2790574 | | |
Guzel21Почетный участник  г. Казань Сообщений: 130 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 94 | Вверх #
12 апреля 2021 10:20 --- Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г | | Лайк (1) |
| ULYA1960 Новичок
Россия Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
17 апреля 2021 11:37 Добрый день. Мой дедушка, Парусимов Иван Петрович, был в немецком плену. Его фильтрационно- проверочное дело находится в Архивах Республики Татарстан, хотя он родился в Сталинградской области, а проживал в Ростовской. Отправляла запрос а архив, но ответ весьма скудный: да, был в плену ( когда и где попал в плен, не указано), в капиталистических странах не был. И все. Очень хотелось бы знать все этапы плена дедушки. Не подскажете, где можно посмотреть информацию, рада собирать по крупинкам. Поехать в Татарстан не имею возможности. Платные услуги, просьба, не предлагать, живу на скромную пенсию. | | |
VitalyДолгожитель форума  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9057 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17166 | Вверх #
17 апреля 2021 11:49 17 апреля 2021 13:54 ULYA1960 написал: [q] но ответ весьма скудный[/q]
Ответ в виде архивной справки? Если да,то попросите копию фильтрационного дела. Оно обычно небольшое:3-4 листа, так,что выйдет не очень дорого... | | |
| Guzel13 Почетный участник
Москва Сообщений: 239 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 144 | Вверх #
19 апреля 2021 16:58 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по электронному архиву. Захожу на сайт, выбираю нужные мне дела (есть электронные копии), формирую заказ, и мне выдают квитанцию. Только такой способ оплаты существует? Никак онлайн оплатить нельзя, как в других АИСах? И если я оплачиваю, когда открывается доступ к делам? | | |
|