Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183  184 185 186 187 188 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5921
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
orwell_84
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

SemenGovorov написал:
[q]

orwell_84 написал:
[q]

Получил квитанцию на оплату, а в ней два номера счета?!
Написал в архив...
Жду. Может кто знает в чем фишка?

[/q]

Нижний это расчётный счёт. Его достаточно для формирования счета.
[/q]

Спасибо за ответ.

orwell_84
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

SemenGovorov написал:
[q]
Добрый день.
Только на просмотр данный сервис?

[/q]

Сначала просмотр - потом если что найду, можно заказать копии страниц.
Gabrio
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день всем!
Ищу запись о рождении своей бабушки Даниловой Анастасии Тихоновны. Судя по паспорту, свидетельству о браке, рождена в 1925 г. в с.(д.) М-Архангельск(ая) Столбищенского района ТАССР. Деревня ликвидирована в советское время. Лаишевский ЗАГС у себя ничего не нашел (в т.ч. листованием), перенаправил заявление в Казань, официальный ответ системы ЗАГС Татарстана - записей не найдено. Прошу помощи по поиску сведений о рождении бабушки в НАРС.
Dnt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте, помогите, пожалуйста! село Куземкино Верхнеуслонского района интересует. не могу найти метрические записи 1884-1886 гг.
искала в свияжском уезде. к какому селу примыкало? в интернете нет таких данных . единственное, что нашла, что относитлось к мизиновскому сельсовету, однако, в фонде 4, описи 176 нет мизиново в списках свияжского уезда
Alina-
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
здраствуйте! если записи о рождении в Казанской губернии находятся у мармонов в метрических книгах.то где можно найти ведомственные книги или описи домов?
E_L_E_N_I_T_A
Участник

E_L_E_N_I_T_A

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!

Интересуют старообрядцы Казанской губернии, а именно переписи населения среди раскольников и сектантов

Вот что нашла в интернете:
Самым емким и достоверным документом можно считать «Отчет благочинных о сектантах и раскольниках». В 1906-1907 г. после подписания Николаем II декрета о веротерпимости РПЦ произвела полную перепись всех, кого считала отступниками от веры. Были типографически напечатаны специальные бланки, правда не до всех приходов бланки добрались, но перепись была полная. Документы имеют форму подворной росписи, родственные связи легко прослеживаются. Указан возраст. Дела хранятся в фондах духовных консисторий.

Смотрела описи на сайте Татарского архива, но никаких следов переписей среди старообрядцев не обнаружила.

Поиск усложняется тем, что не знаю, к какому согласию принадлежали именно мои старообрядцы, их было несколько, в Казанской губернии 5 крупных сект
Лайк (2)
Lyuda7670
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя rustik68 от 10 марта 2021 19:32

А можно и мне спросить? Я вот про архив ГБУ ГАРТ(увидела ваш диалог с пользователем) можно ли в этом архиве заказать архивную справку бумажного варианта по почте?
У меня есть свидетельство о рождении моей бабушки. Она родилась в Елабужском районе деревня Семеновка в 1928году и проживала там до 1953 года. Мне нужна какая нибудь справка о факте её проживания, прописки. Подойдёт даже выписка из домовой книги (с печатью). Данной деревни уже не существует. В гос архиве Елабуги сказали данные о деревне искать самой. Где же мне найти документы жителей этой деревни?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Lyuda7670 написал:
[q]
. В гос архиве Елабуги сказали данные о деревне искать самой.
[/q]

что они имели в виду?
Семеновка Разживинского сельского совета?
Эта? https://rodnaya-vyatka.ru/places/107932
В Елабужском муниципальном архиве есть фонд
К-з «Победа» Разживинского с/с Елабужского р-на
Елабужский м. а., ф. 125, 2 ед. хр., 1947-1948, 1950 гг., оп.1.

там всего 2 единицы хранения, правда, но за вполне устраивающие вас годы. В Елабуге сказали, что нет документов по Семеновке в этом фонде?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя Lyuda7670 от 8 апреля 2021 15:20

До недавнего времени можно было. Пишите им запрос в вольной форме изложение с перечнем требуемой иформации и с обязательством оплатить все расходы по устаноленным ценам /справка, пересылка/. Не забудьте указать ваш полный почтоый адрес с почтовым индексом.
Запрос можно отправить и по е-мейл.

420111, г. Казань, ул. Декабристов, 4 с пометкой запрос в ГБУ ГАРТ
E-mail: prm.gart@tatar.ru​
Приемная тел. (843) 221-28-77
Lyuda7670
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

kvetek написал:
[q]

Lyuda7670 написал:
[q]

. В гос архиве Елабуги сказали данные о деревне искать самой.
[/q]

что они имели в виду?
Семеновка Разживинского сельского совета?
Эта? https://rodnaya-vyatka.ru/places/107932
В Елабужском муниципальном архиве есть фонд
К-з «Победа» Разживинского с/с Елабужского р-на
Елабужский м. а., ф. 125, 2 ед. хр., 1947-1948, 1950 гг., оп.1.

там всего 2 единицы хранения, правда, но за вполне устраивающие вас годы. В Елабуге сказали, что нет документов по Семеновке в этом фонде?
[/q]

Я звонила в городской архив, они даже до конца не слушают, сразу говорят все справки с дымовых книг выдаёт паспортный стол. Паспортный стол даже не слышал о такой деревне. В контакте нашла мужчину, он занимается историей Елабуги, обещал сходить в архив и подробно узнать, что у них есть по нужной мне деревне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183  184 185 186 187 188 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈