Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
YalenaДолгожитель форума  Ярославль Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Вверх #
5 февраля 2021 14:49 Rassomaha Спасибо, значит, если сегодня не откроют, то в понедельник должны --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
rustik68Почетный участник  Qazan Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Вверх #
12 февраля 2021 21:23 13 февраля 2021 2:02 Kamil_Minikeev написал: [q] Здравствуйте, если на сайте интересуещее меня дело не содержит электронной копии, то мне нужно лично идти смотреть дело?[/q]
Именно так. Но есть нюанс: некоторые фонды уже целиком отправили на сканирование. И хотя процесс оцифровки не молниеносный все будет лежать на депаненте для оцифровки лабораторией ГБУ ГАРТ, на руки их выдавать уже не будут. Это преимущественно дела 1-го фонда (ф.1 не путать с советским фондом ф.р.1). Если вас интересуют метрические книги, а нужная вам не оцифрована, то вашу заявку на оцифровку исполнят быстрее за 1-2недели максимум. И в этом именно случае такое дело будет присутствовать оцифрованным и в системе еаис ГБУ ГАРТ Не забывайте, что допуск в чит.залы ГБУ ГАРТ в настоящий момент по предварительной записи и до мая месяца четверг неприемный день - там у студентов по четвергам практика. Так же в Татарстанском архиве исстари существует правило: последняя пятница каждого месяца санитарный день. т.е. тоже не приемный. Контакты читальных залов смотрите на сайте ГБУ ГАРТ здесьхормэт белэн | | |
YalenaДолгожитель форума  Ярославль Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Вверх #
14 февраля 2021 18:47 Открыли мне доступ. Посмотрела дело. Заказала следующее, оплатила, пришло сообщение, что открыли... А там ошибка. Электронная почта с сайта не работает. Приходится писать директору  Никто не знает почту техподдержки именно АИС? --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
galinaSДолгожитель форума  Казань Сообщений: 7231 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6833 | Вверх #
15 февраля 2021 8:12 Yalena написал: [q] [/q]
Не факт, что у них есть почта, разве только телефон. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
LaibachПочетный участник  Сообщений: 229 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 150 | Вверх #
15 февраля 2021 15:22 Доброго дня.
В фонде 4.описи 169. много дел по 800-900 листов. Я так понимаю ,что в одном деле находится несколько церквей. Но описания содержания дела нет. Вопрос: если нужна только одна церковь ,то все равно придется оплатить просмотр всего содержимого? И есть ли где то содержание дел описей?
--- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
himic617Долгожитель форума кандидат химических наук  Сообщений: 2012 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 921 | Вверх #
15 февраля 2021 15:41 15 февраля 2021 15:46 Laibach написал: [q] В фонде 4.описи 169. много дел по 800-900 листов. Я так понимаю ,что в одном деле находится несколько церквей. Но описания содержания дела нет. Вопрос: если нужна только одна церковь ,то все равно придется оплатить просмотр всего содержимого? И есть ли где то содержание дел описей?[/q]
а зачем, заказывать просмотр на ЕАИС? Эти же документы есть у мормоновможно скачать, посмотреть, там по сути на скане первого листа из каждого дела есть внутренняя опись (по аналогии с описями 166 и 176) --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | Лайк (1) |
LaibachПочетный участник  Сообщений: 229 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 150 | Вверх #
15 февраля 2021 15:51 himic617 написал: [q] Эти же документы есть у мормонов[/q]
Спасибо за ответ, знаю, что они есть у мормонов. Но найдено не все ,что нужно. Хотел убедится ,что мормоны все отсняли. Смущает полное отсутствие венчаний по многим церквям. --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
himic617Долгожитель форума кандидат химических наук  Сообщений: 2012 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 921 | Вверх #
15 февраля 2021 16:03 15 февраля 2021 16:03 Laibach написал: [q] Смущает полное отсутствие венчаний по многим церквям.[/q]
вообще они ответственно подходили к делу, но по своим метрикам встречал некоторые пропуски, которые потом отдельно уточнял о наличии и заказывал фотокопиями из архива --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | Лайк (1) |
galinaSДолгожитель форума  Казань Сообщений: 7231 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6833 | Вверх #
15 февраля 2021 18:00 Yalena написал: [q] [/q]
Телефон начальника подразделения электронщиков 221-28-51 Начальник Рустем Мирбатович --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (1) |
rustik68Почетный участник  Qazan Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Вверх #
16 февраля 2021 17:08 16 февраля 2021 18:24 galinaS написал: [q] Телефон начальника подразделения электронщиков 221-28-51 Начальник Рустем Мирбатович[/q]
Вообще есть более простой и официальный путь - пишите на почту чит.зала соотв. по хронологии дела и вам всё урегулируют. А до Рустема Мирбатовича сложно дозвониться. И ЕЩЕ ( ВНИМАНИЕ ВСЕМ!) В связи с практикой студентов появились до 20 мая еще бОльшие ограничения доступа исследователей особенно в чит.зал на ул.8 Марта вот расписание на текущий месяц и далее. Там же обозначена и ситуация с чит.залом на ул.Декабристов кликабельно | | Лайк (1) |
|