На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как скоро открывают к просмотру дела после оплаты?
Посмотрела я это видео с заказом... без звука... все слишком быстро и не понятно. Хоть я и пользуюсь давно АИС Ярославля, СПб , Костромы... Казань пока терра инкогнито
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как скоро открывают к просмотру дела после оплаты?
Посмотрела я это видео с заказом... без звука... все слишком быстро и не понятно. Хоть я и пользуюсь давно АИС Ярославля, СПб , Костромы... Казань пока терра инкогнито
Rassomaha Спасибо, значит, если сегодня не откроют, то в понедельник должны
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
Здравствуйте, если на сайте интересуещее меня дело не содержит электронной копии, то мне нужно лично идти смотреть дело?
[/q]
Именно так. Но есть нюанс: некоторые фонды уже целиком отправили на сканирование. И хотя процесс оцифровки не молниеносный все будет лежать на депаненте для оцифровки лабораторией ГБУ ГАРТ, на руки их выдавать уже не будут. Это преимущественно дела 1-го фонда (ф.1 не путать с советским фондом ф.р.1). Если вас интересуют метрические книги, а нужная вам не оцифрована, то вашу заявку на оцифровку исполнят быстрее за 1-2недели максимум. И в этом именно случае такое дело будет присутствовать оцифрованным и в системе еаис ГБУ ГАРТ Не забывайте, что допуск в чит.залы ГБУ ГАРТ в настоящий момент по предварительной записи и до мая месяца четверг неприемный день - там у студентов по четвергам практика. Так же в Татарстанском архиве исстари существует правило: последняя пятница каждого месяца санитарный день. т.е. тоже не приемный.
Контакты читальных залов смотрите на сайте ГБУ ГАРТ здесь хормэт белэн
Открыли мне доступ. Посмотрела дело. Заказала следующее, оплатила, пришло сообщение, что открыли... А там ошибка.
Электронная почта с сайта не работает. Приходится писать директору
Никто не знает почту техподдержки именно АИС?
Не факт, что у них есть почта, разве только телефон.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
В фонде 4.описи 169. много дел по 800-900 листов. Я так понимаю ,что в одном деле находится несколько церквей. Но описания содержания дела нет. Вопрос: если нужна только одна церковь ,то все равно придется оплатить просмотр всего содержимого? И есть ли где то содержание дел описей?
--- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
Наверх##15 февраля 2021 15:4115 февраля 2021 15:46
Laibach написал:
[q]
В фонде 4.описи 169. много дел по 800-900 листов. Я так понимаю ,что в одном деле находится несколько церквей. Но описания содержания дела нет. Вопрос: если нужна только одна церковь ,то все равно придется оплатить просмотр всего содержимого? И есть ли где то содержание дел описей?
[/q]
а зачем, заказывать просмотр на ЕАИС? Эти же документы есть у мормонов можно скачать, посмотреть, там по сути на скане первого листа из каждого дела есть внутренняя опись (по аналогии с описями 166 и 176)
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Спасибо за ответ, знаю, что они есть у мормонов. Но найдено не все ,что нужно. Хотел убедится ,что мормоны все отсняли. Смущает полное отсутствие венчаний по многим церквям.
--- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)