Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5849
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150

salavat-nab написал:
[q]
[/q]

В то время было много ошибок в документах. Вы знаете как точно звали отца Хана, Калимулла или Самигулла? Это можно установить точно, только найдя метрику рождения Хана.
Evgeniya111
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброе время суток!
Огромное спасибо, что так оперативно откликнулись, для меня этот розыск (и безусловно конечный результат) это важно!
Уважаемые NRMM, salavat-nab, Raisa28,
Да, спасибо, на всех общедоступных сайтах («Мемориал», «Память народа» и другие ) я нашла только эту информацию. И во всех этих источниках одинаковая информация. Так как еще жив его сын, он полностью подтвердил информацию: год рождения, дату и место призыва, дату выбытия, место рождения, фамилию и имя. Отличается только отчество. Я думаю, что это просто опечатка и человеческая ошибка, так как в ответе из военкомата призыва были две копии следующих документов (я их так же прикладываю к данному письму): копия списка призванных по мобилизации и копия списка рядового и сержантского состава, учтенных погибших и пропавших без вести. В первом списке он числится как Калим., а во втором уже Сан.
salavat-nab, оригинал списка пропавших без вести, это Вы имеете ввиду список о безвозвратных потерях? Просто никакой К59 над фамилией я не вижу… Может Мы с Вами про разные документы говорим?
Raisa28, возьму немного времени, чтобы изучить информацию по вашей ссылки, но мне кажется, в этом есть логическое зерно!)) Да номер ВУС-1 (если я верно увидела, так как копия не идеального качества). Получается, дед был стрелком? ЦАМО-это главный архив, который базируется в Москве? Вы не знаете, помощником может быть просто знакомый или можно как-то оплатить данную услугу?

Прикрепленный файл: 20190214_005350.jpg20190214_005627.jpg, 2483889 байтписьмо из ВК Балтасинского района.jpg, 2505484 байт
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
В ОБД есть подходящий на Московской пересылке и погибший в Калуге-вполне закономерно
---
ищу!
Evgeniya111
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Уважаемый NRMM,
с метрикой будет не просто конечно...
Еще одно косвенное доказательство, что отчество дедушки Калимуллович то, что моя бабушка рассказывала (его жена), что на фронт забирали несколько родственников (из одной деревни), в том числе и его родной брата. Если опираться на эти сведения, то в приложенном ответе из комиссариата призыва в копии списка рядового и сержантского состава, учтенных погибших и пропавших без вести есть человек, который очень похож на брата деда: под номеров 7 Калимуллин (имя не разборчиво) Калимуллович.
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Можно ещё взять несколько человек из этой команды, односельчан может, и посмотреть их на сайте память народа. Возможно там есть какая то информация по ним, номер части и т. д. конца 41,начала 42 года. Потом может поможет в поиске в ЦА МО. Есть вероятность, что Хан тоже с ними был.
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.

Evgeniya111 написал:
[q]
[/q]

Метрика по Карелино 1906 года есть. Посмотреть то можно.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 574
Инфо из ОБД Мемориал

После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию
Добавить в избранное
Фамилия Калимуллин
Имя Хонсам
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата и место призыва Балтасинский РВК, Татарская АССР, Балтасинский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
Название источника донесения ВК Республики Татарстан
Номер описи источника информации 1941-1945
Номер дела источника информации 47

Прикрепленный файл: images3.jpg
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Фамилия Калимуллин
Имя Хан
Отчество Сам.
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата и место призыва __.__.1941 Балтасинский РВК, Татарская АССР, Балтасинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 69

Прикрепленный файл: images3 (1).jpg
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Вообще его в деревне звали Хай.Обучался в деревенском медресе, потом получил начальное образование в советской школе.Его брат 1904 января 22 числа Гани Калимулович .Директор Балтасинской нефтебазы МТС.Тоже призван на войну в июле 1941 года.Воевал 275 стрелковой дивизии стрелком.Также пропал без вести.Еще один Калимуллин Гаффар Калимуллович 1911 г.р.Похоже призвали на войну из Харькова где он трудился в артели.Его нет в Книге памяти.Еще один Габделнасыйр Калимуллович1900 г.р. погиб 21 июля 1941 года в первый месяц войны.Похоронен в Калужской области возле д. Каменка (Мелотичи).Еще 2 Калимуллина Габдулла 1900 и Исмагиль 1894 г.р. вернулись с победой.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
А настоящее нареченное муллой имя у Хайя был Мохаммат.Отец у него Калимулла Хисматуллин , мать Бибикамиля Каримова.Родился по старому стилю 15 сентября 1906 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈