На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вопрос модератору... Располагаю оцифрованной описью этого фонда,а именно:
[/q]
Доброго времени! А опись оцифрованная у Вас с указанием, что в делах: уезд и тип крестьян? Или еще есть оцифровки внутренних содержаний дел? С уважением, Алексей.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
К сожалению,как раз внутренних содержаний дел и нет... Как например добрые люди выложили вот по этой ссылке: https://forum.vgd.ru/454/GAUO-cencus 634 Лаишевского, Спасского, Чистопольского уезда Казанской губернии 26 апреля 1858 – 27 февраля 1859, Анатышскаго приказа: с.Анатыша (Лаиш.у) + доп., д.Горохового Поля (Лаиш.у), д.Енорукиной (Лаиш.у) + доп., д.Крмаковой (Лаиш.у), д.Старой Ильмовой (Лаиш.у), д.Верхней Колчуриной (Лаиш.у), д.Нижней Колчуриной (Лаиш.у), д.Кожаевки (Лаиш.у), д.Носовки (Лаиш.у), с.Ошняка (Лаиш.у) + доп., д.Покровки (Чист.у), с.Пичкас (Спас.у), д.Полянки (Лаиш.у), д.Хураты (Спас.у), д.Челнов (Чист.у), с.Шумкова (Лаиш.у) +доп., д.Янтыка (Лаиш.у), потом о кантонистах (Чистопольского и Лаишевского уездов с.Анатыша, деревень Горохово Поле, Енорускино, Ермаково + ОС, Старое Ильмово, Кожаевка, Носовка + ОС, село Ошняк + ОС, д.Покровка, с.Пичкасы, д.Паленка, Челны, с.Шумково, д.Янтык).
То,чем я располагаю-если я правильно понимаю,это просто оцифровка описи в бумажном ее варианте... 1815 год 1 Ревизские сказки г.Казани и уезда о СФ священно-церковных служителях. 2 То же Козьмодемьянского уезда, Ядринского уезда, 245 СФ г.Ядринска о священно-церковных служителях. 1816 год 7 -я РЕВИЗИЯ 3 Ревизские сказки г.Казани, г.Арска о купцах, мещанах 538 СФ и цеховых русского и татарского сословий. 4 То же Елабужского уезда, Сарапульского уезда о 197 СФ государственных крестьянах. 5 То же г.Мамадыш, Мамадышского уезда о поме- 194 СФ щичьих крестьянах. 6 То же Свияжского уезда об экономических крестья- 790 СФ нах. > 7 То же г.Тетюши о купцах и мещанах. СФ 1834 год 8 -я РЕВИЗИЯ. гг.КАЗАНЬ,АРСК, СВИЯЖСК, ЧЕБОКСАРЫ 8 Ревизские сказки г.Казани об отпущенных. 258 СФ 9 То же г.Казани, Свияжска, Чебоксары о монастыр- 107 СФ ских служителях.
То есть то,что есть в читальном зале НА РТ...
Однако ведь не все имеют физическую возможность...гм...бывать в читальном зале...
А может,кто-либо уже сделал(пусть для себя лично) вариант с добавлением внутренного содержания дел...
К сожалению,как раз внутренних содержаний дел и нет...
[/q]
Благодарю Вас! Из Вашего списка интерес представляет д. 4 с ревизскими сказками 1816 года по Елабужскому уезду - осталось понять есть ли там искомые населенные пункты. С уважением, Алексей.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Увы,уважаемый Алексей... Я в том же положении,что и Вы,и многое множество людей,ведущих поиск и не имеющих возможности лично бывать в архиве... Лично я,например,даже не знаю,есть ли делах внутренние описи либо перечни неселенных пунктов,на которых в конкретном деле имеются РС.... Остается надежда лишь на добрых людей,которые когда-либо может быть выложат такую информацию в открытый доступ... Или на мормонов..... (А может и НА РТ выложит...На портале же , как здесь пишут,вроде бы были выложены описи по РС...Но сию их нет-в разработке.....)
Увы,уважаемый Алексей... Я в том же положении,что и Вы,и многое множество людей,ведущих поиск и не имеющих возможности лично бывать в архиве... Лично я,например,даже не знаю,есть ли делах внутренние описи либо перечни неселенных пунктов,на которых в конкретном деле имеются РС.... Остается надежда лишь на добрых людей,которые когда-либо может быть выложат такую информацию в открытый доступ... Или на мормонов..... (А может и НА РТ выложит...На портале же , как здесь пишут,вроде бы были выложены описи по РС...Но сию их нет-в разработке.....)
[/q]
Добрый день!
С конца прошлого года в тестовом режиме работает ЕАИС Республики Татарстан:
В Перечне архивов выбрать Национальный архив и ищите на здоровье! Можно в поисковой строке набрать, что Вас интересует, можно через расширенный поиск, если знаете реквизиты фондов. Пока загружена индексная информация примерно на 1 300 000 дел. К некоторым записям можно увидеть электронные копии описей. Дела еще не сканировали и не грузили.
В деле номер такой-то-скажем, фонд 3,оп.2 возьмем для примера ,дело нр.37 -Ревизмкие сказки Космодемьянского уезда и др.(8-я ревизия) - значится в описи 579 листов....Понятно,что в деле РС далеко не на один населенный пункт... Вот в этом фонде,ф.3 оп.2 -имеются ли в делах внутренние описи либо списки,с указанием-нас.пункт такой-то,листы дела такие-то... Или таких внутренних описей нет ?
Вот в этом фонде,ф.3 оп.2 -имеются ли в делах внутренние описи либо списки,с указанием-нас.пункт такой-то,листы дела такие-то... Или таких внутренних описей нет ?
[/q]
насколько я слышал есть но не ко всем делам, что и затрудняет поиск. А вообще поздновато в НАРТ спохватились с электронным архивом. к тому же практически ничего отсканировано из фондового материала
А вообще поздновато в НАРТ спохватились с электронным архивом. к тому же практически ничего отсканировано из фондового материала
[/q]
Программа развития архивного дела до 2020-го года принята только в июне прошлого года. Но результат уже есть. НА РТ в первую очередь создает электронный НСА и это правильный подход. Примерно 100-150 тысяч дел будут оцифрованы в 2018-2019 годах, в том числе дела генеалогического характера. Более того, ВСЕ архивы РТ будут объединены в единую систему. Необходимо отметить, что в Башкирских архивах ничего подобного нет, кроме малодоступной БД по метрическим книгам на платформе компании ЭОС. Пока руководство в архивах не сменится - ничего не будет.Башкирия серьезно отстает от Татарстана в этом вопросе, уж извините-это объективный факт. Я уже 10 лет добиваюсь внесения в различные программы финансирования предложения по созданию БД, оцифровке, воз и ныне там. Хвастать архивам Башкирии, увы, нечем.
Программа развития архивного дела до 2020-го года принята только в июне прошлого года. Но результат уже есть. НА РТ в первую очередь создает электронный НСА и это правильный подход. Примерно 100-150 тысяч дел будут оцифрованы в 2018-2019 годах, в том числе дела генеалогического характера. Более того, ВСЕ архивы РТ будут объединены в единую систему. Необходимо отметить, что в Башкирских архивах ничего подобного нет, кроме малодоступной БД по метрическим книгам на платформе компании ЭОС. Пока руководство в архивах не сменится - ничего не будет.Башкирия серьезно отстает от Татарстана в этом вопросе, уж извините-это объективный факт. Я уже 10 лет добиваюсь внесения в различные программы финансирования предложения по созданию БД, оцифровке, воз и ныне там. Хвастать архивам Башкирии, увы, нечем.
[/q]
а вы уверены что только есть база по метрическим книгам? чего стоить сравнить хотя бы описи НА РТ и НА РБ разница огромная. некоторые описи НА РТ (и их не так уж мало) написаны от руки что написано не понятно, как будто писали их в 19 веке. Башкортостан отстает в чем то от Татарстана но точно не в архивном деле!!!
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/