На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Уважаемый tacspb, прочитал Ваш запрос. Достаточно путанный он, хотя и можно разобраться. Действительно он еще и громоздкий, лучше его разбить на отдельные части. По своему опыту скажу, что по моему селу данные о составе семей - исповедные ведомости - есть только по 1900 год, поэтому не факт, что по Вашему населенному пункту будут за запрашиваемые Вами года. Выше, в моей переписке с Tatianaa, я прикреплял один из вариантов запросов, который я делал. Насчет очередности ответов: делаю около 10 запросов разом, квитки для оплаты и далее ответы получаю по мере того как архив проработает запросы, по сути частями. Но если в запросе требуется найти, скажем информацию о бракосочетании и рождении бракосочетавшихся (т.е. 3 справки), то ответ будет разом - все 3 справки (при положительном поиске).
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Про какие квитки идет речь? Я честно говоря думал что отправляется запрос, архив находит ответ и выставляет счет, а после оплаты присылает результат.
[/q]
Именно это я и обозвал выставленным счетом на запрос!! обычно я работаю с ними так: они по электронной почте присылают мне счет, я его оплачиваю и высылаю им скан оплаченной квитанции (для ускорения подтверждения оплаты - это их же рекомендация).
Да, лучше разбить на маленькие - так им будет проще понять, что Вы хотите.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Всем доброго дня.Подскажите пожалуйста сохранилась ли сельхоз перепись 1917г по Елабужскому уезду.Интересуют деревни Мамаево и Русский Сарамак.
--- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста что есть в архивах Республики Татарстан, по Бугульминскому уезду, зашел на Ваш форум и увидел это: salavat-nab написал:
[q]
Alexander Telegin написал:
[q]
Есть ли подворная перепись по Бугульминскому уезду?
[/q]
Я Вам вроде ответил .В архиве есть подворная перепись 1900-01 года почти по всем нас. пунктам Бугульминского уезда.Фонд 993
[/q]
Конкретно интересуют Туарма, Новосережкино...Нет ли РС последних? Как работают архивы РТ? Спасибо.
--- Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
Конкретно интересуют Туарма, Новосережкино...Нет ли РС последних? Как работают архивы РТ?
[/q]
Я же Вам и отвечу. Бугульминский уезд до 1920 года относился к Самарской губернии. Часть 8 РС и 9,10 выложены в электронном ресурсе ГАСО фонд 150. Вход через регистрацию Госуслуг.Погуляйте в разделе АИС Самарского архива. Читальный зал НА РТ работает по принципу сегодня заказ , через три дня материалы (ЧЗ и фондохранилище в разных местах).На официальном сайте Архива в гостевой книге можно сделать запросы. Выполняется по разному от 2=3 недель до 4-5 месяцев(платно)
Спасибо за информацию, а в самарском я уже был 9 и 10 по моим нет.
--- Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.