Карта приходов/погостов Псковской земли
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2615 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2367 | Вверх #
10 сентября 2018 16:15 4 октября 2025 9:41 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (6) |
| Tanya_altayka Долгожитель форума
Сообщений: 462 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1599 | KoLenka написал: [q] Татьяна, Вы ответили мне случайно.[/q]
Конечно, случайно, извините, не совсем удачно вставила цитату, просто я продолжила ваш диалог с 1932 blinov и ответила ему, правда с опозданием, он уже нашёл на карте Гришино. --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | |
velokurjerДолгожитель форума  Riga Сообщений: 476 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 364 | А вы уверены что правильно прочитали фамилию помещика? Я в скане вижу другую фамилию, не Костенков Федосий Николаевич. Я вижу Костенский Феодосий Николаевич. В Списке дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Псковской губернии есть Костенские 1858 год. https://goldarms.narod.ru/pskow.htm --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
| Alex_1963 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
26 августа 2025 16:25 Здравствуйте. Помогите определиться с Приходом: дер. Кунгово Опочицкого уезда. Мой дед Озолевский Василий Иванович 1894г уроженец этой деревни | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | Вверх #
26 августа 2025 19:26 Alex_1963 написал: [q] дер. Кунгово Опочицкого уезда[/q]
а в чём сложность? Поиск сразу же выкидывает Нашипредки.ком и по карте смотрим ближайшую церковь. С большОй долей вероятности туда и ходили. Но, как говориться могли и не лениться и посещать другую из близлежащих. "Приписка" деревни к приходу не есть гарантия посещения вашими предками именно этого прихода. Кто какого святого/икону больше почитал. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
werightДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2763 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18600 | Вверх #
27 августа 2025 0:53 Владимир Иванов написал: [q] Alex_1963 написал:
[q] дер. Кунгово Опочицкого уезда
[/q]
а в чём сложность? Поиск сразу же выкидывает Нашипредки.ком и по карте смотрим ближайшую церковь. С большОй долей вероятности туда и ходили. Но, как говориться могли и не лениться и посещать другую из близлежащих. "Приписка" деревни к приходу не есть гарантия посещения вашими предками именно этого прихода. Кто какого святого/икону больше почитал.[/q]
Сто процентов. Или переехали на другое место, но продолжали ходить на прежний погост. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска | | |
velokurjerДолгожитель форума  Riga Сообщений: 476 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 364 | Вверх #
27 августа 2025 14:36 Alex_1963 написал: [q] Здравствуйте. Помогите определиться с Приходом: дер. Кунгово Опочицкого уезда. Мой дед Озолевский Василий Иванович 1894г уроженец этой деревни[/q]
Рядом с деревней Кунгово есть деревня Александрово. Александрово относилось к Красный город, ц.Михаила Архангела и ц.свят. и чудотв. Николая. Пробуйте искать в Красногородском приходе, Опочецкий уезд. МК сохранились, есть в таблице по уезду. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
| VorAnna Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
29 сентября 2025 21:44 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить приход деревни Друи Опочечкого уезда Велейской волости. | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | Вверх #
29 сентября 2025 23:41 29 сентября 2025 23:43 VorAnna написал: [q] определить приход деревни Друи Опочечкого уезда Велейской волости[/q]
в чём реальная проблема ? Есть карта приходов со списками деревень..., есть волость. Не нашли Друи ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4374 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1553 | Вверх #
3 октября 2025 19:29 3 октября 2025 19:31 Владимир Иванов написал: [q] Есть карта приходов со списками деревень[/q]
у меня какой то левый сайт открывает по ссылке....сейчас с впн попробую п.с. не, ерунда какая то , карты нет --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2615 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2367 | Вверх #
3 октября 2025 20:24 Да, карта не открывается. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
|