Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карта приходов/погостов Псковской земли

Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lesla
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272
Карта приходов/погостов Псковской губернии

Официальная карта от сотрудников Псковского архива (ГАПО).
Все благодарности valch 101.gif
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (4)
Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1418

KoLenka написал:
[q]

1932blinov написал:
[q]

по имеющейся у меня информации из МК.
[/q]

В книге и указан должен быть погост.
Если Вы нашли книгу, то я не пойму, что ищите ещё.
[/q]

Там на первом листе видно, Что это Островский уезд, Коровский погост, церковь Рождества Богородицкой. То есть, дальше остаётся читать МК этого погоста и находить там своих. А еще можно заказать в Псковском архиве (либо у частных исследователей, это быстрее) последнюю ревизию за 1858 год, на крестьян деревни Гришино, вот там как раз и понадобится фамилия вашего помещика.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13461

Tanya_altayka написал:
[q]
вашего помещика.
[/q]

Татьяна, Вы ответили мне случайно.
Лайк (1)
1932blinov

г. Магнитогорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 82

KoLenka написал:
[q]

1932blinov написал:
[q]

Деревень Гришино находил много.
[/q]

А что Вам даст эта ТОЧКА на карте, если Вы знали погост?
В первом сообщении, так и надо было написать: ищу точку на карте деревни Гришино Коровского уезда. Вам бы и ответили внятно и сразу.

А с Владимиром зря ругаетесь, ибо про Островский-он знает Все и даже больше.
[/q]

1. С Владимиром никто не ругался.
2. В первом же сообщении ВНЯТНО и написано, что ищу деревню и не более того.
3. В поиске своих предков ищу не только даты и ФИО, но и всё, что связано с их бытом...
---
Ищу: Кругловы, Ефимовы, Араповы, Блиновы, Лаврентьевы, Маховы, Загребельниковы, Арзамасцевы, Фадины, Несторовы, Воеводины, Осечкины, Титовы.
Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1418

KoLenka написал:
[q]
Татьяна, Вы ответили мне случайно.
[/q]

Конечно, случайно, извините, не совсем удачно вставила цитату, просто я продолжила ваш диалог с 1932 blinov и ответила ему, правда с опозданием, он уже нашёл на карте Гришино.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 308
А вы уверены что правильно прочитали фамилию помещика? Я в скане вижу другую фамилию, не Костенков Федосий Николаевич. Я вижу Костенский Феодосий Николаевич.

В Списке дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Псковской губернии есть Костенские 1858 год.

https://goldarms.narod.ru/pskow.htm

---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (1)
Alex_1963
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите определиться с Приходом: дер. Кунгово Опочицкого уезда. Мой дед Озолевский Василий Иванович 1894г уроженец этой деревни
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1461

Alex_1963 написал:
[q]
дер. Кунгово Опочицкого уезда
[/q]
а в чём сложность?
Поиск сразу же выкидывает Нашипредки.ком и по карте смотрим ближайшую церковь.
С большОй долей вероятности туда и ходили. Но, как говориться могли и не лениться и посещать другую из близлежащих.
"Приписка" деревни к приходу не есть гарантия посещения вашими предками именно этого прихода. Кто какого святого/икону больше почитал.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17598

Владимир Иванов написал:
[q]

Alex_1963 написал:
[q]

дер. Кунгово Опочицкого уезда
[/q]

а в чём сложность?
Поиск сразу же выкидывает Нашипредки.ком и по карте смотрим ближайшую церковь.
С большОй долей вероятности туда и ходили. Но, как говориться могли и не лениться и посещать другую из близлежащих.
"Приписка" деревни к приходу не есть гарантия посещения вашими предками именно этого прихода. Кто какого святого/икону больше почитал.
[/q]

Сто процентов. Или переехали на другое место, но продолжали ходить на прежний погост.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 308

Alex_1963 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите определиться с Приходом: дер. Кунгово Опочицкого уезда. Мой дед Озолевский Василий Иванович 1894г уроженец этой деревни
[/q]

Рядом с деревней Кунгово есть деревня Александрово. Александрово относилось к Красный город, ц.Михаила Архангела и ц.свят. и чудотв. Николая.

Пробуйте искать в Красногородском приходе, Опочецкий уезд. МК сохранились, есть в таблице по уезду.
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
VorAnna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить приход деревни Друи Опочечкого уезда Велейской волости.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈