Карта приходов/погостов Псковской земли
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2615 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2367 | Вверх #
10 сентября 2018 16:15 4 октября 2025 9:41 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (6) |
| 1932blinov Почетный участник
г. Магнитогорск Сообщений: 180 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 129 | KoLenka написал: [q] 1932blinov написал:
[q] по имеющейся у меня информации из МК.
[/q]
В книге и указан должен быть погост. Если Вы нашли книгу, то я не пойму, что ищите ещё.[/q]
Ищу "свою" деревню Гришино --- Ищу: Кругловы, Ефимовы, Араповы, Блиновы, Лаврентьевы, Маховы, Загребельниковы, Арзамасцевы, Фадины, Несторовы, Воеводины, Осечкины, Титовы.
Губернии: Псковская, Смоленская, Калужская, Рязанская, Пензенская, Московская, Томская | | |
г. Магнитогорск Сообщений: 180 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 129 | >> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 6 мая 2025 20:21 Виноват. Добавил скан титула МК --- Ищу: Кругловы, Ефимовы, Араповы, Блиновы, Лаврентьевы, Маховы, Загребельниковы, Арзамасцевы, Фадины, Несторовы, Воеводины, Осечкины, Титовы.
Губернии: Псковская, Смоленская, Калужская, Рязанская, Пензенская, Московская, Томская | | |
| artemtver Долгожитель форума
Тверь Сообщений: 525 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 251 | | | |
| yavamnedimon Почетный участник
7 мая 2025 8:42 7 мая 2025 8:48 1932blinov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 6 мая 2025 20:21
Виноват. Добавил скан титула МК[/q]
Гришина в Коровском ясно видна на трехверстовке Шуберта 1888г., на других картах с ходу не вижу, наверное недолго существовала. Рядом с совр.д. Долгоборье. Etomesto.ru в помощь. | | Лайк (1) |
г. Магнитогорск Сообщений: 180 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 129 | yavamnedimon написал: [q] 1932blinov написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 6 мая 2025 20:21
Виноват. Добавил скан титула МК
[/q]
Гришина в Коровском ясно видна на трехверстовке Шуберта 1888г., на других картах с ходу не вижу, наверное недолго существовала. Рядом с совр.д. Долгоборье. Etomesto.ru в помощь.
[/q]
Спасибо, нашёл! Совсем недалеко от Коровского погоста, где и упоминалась. --- Ищу: Кругловы, Ефимовы, Араповы, Блиновы, Лаврентьевы, Маховы, Загребельниковы, Арзамасцевы, Фадины, Несторовы, Воеводины, Осечкины, Титовы.
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | 1932blinov написал: [q] Спасибо, нашёл! Совсем недалеко от Коровского погоста, где и упоминалась.[/q]
- удивительно ! (с иронией) weright написал: [q] Одноименных деревень даже по одному уезду бывает несколько.[/q]
- а вот это никто не отменял (без иронии) Основа успеха в поиске - максимальная и всеобъемлющая имеющаяся информация о предмете поиска, Удачи ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
г. Магнитогорск Сообщений: 180 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 129 | Владимир Иванов написал: [q] 1932blinov написал:
[q] Спасибо, нашёл! Совсем недалеко от Коровского погоста, где и упоминалась.
[/q]
- удивительно ! (с иронией)
weright написал:
[q] Одноименных деревень даже по одному уезду бывает несколько.
[/q]
- а вот это никто не отменял (без иронии)
Основа успеха в поиске - максимальная и всеобъемлющая имеющаяся информация о предмете поиска, Удачи ![/q]
Деревень Гришино находил много. Помещика указал для "максимальной и всеобъемлющей имеющейся информации о предмете поиска", а Вы мне так помогли, так помогли... И Вам спасибо! --- Ищу: Кругловы, Ефимовы, Араповы, Блиновы, Лаврентьевы, Маховы, Загребельниковы, Арзамасцевы, Фадины, Несторовы, Воеводины, Осечкины, Титовы.
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14004 | 1932blinov написал: [q] Деревень Гришино находил много.[/q]
А что Вам даст эта ТОЧКА на карте, если Вы знали погост? В первом сообщении, так и надо было написать: ищу точку на карте деревни Гришино Коровского уезда. Вам бы и ответили внятно и сразу. А с Владимиром зря ругаетесь, ибо про Островский-он знает Все и даже больше. | | Лайк (1) |
| Tanya_altayka Долгожитель форума
Сообщений: 462 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1593 | KoLenka написал: [q] 1932blinov написал:
[q] по имеющейся у меня информации из МК.
[/q]
В книге и указан должен быть погост. Если Вы нашли книгу, то я не пойму, что ищите ещё.[/q]
Там на первом листе видно, Что это Островский уезд, Коровский погост, церковь Рождества Богородицкой. То есть, дальше остаётся читать МК этого погоста и находить там своих. А еще можно заказать в Псковском архиве (либо у частных исследователей, это быстрее) последнюю ревизию за 1858 год, на крестьян деревни Гришино, вот там как раз и понадобится фамилия вашего помещика. --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14004 | Tanya_altayka написал: [q] вашего помещика.[/q]
Татьяна, Вы ответили мне случайно. | | Лайк (1) |
|