Карта приходов/погостов Псковской земли
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2616 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2368 | Вверх #
10 сентября 2018 16:15 4 октября 2025 9:41 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (6) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3166 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14026 | Вверх #
26 февраля 2025 12:56 AStepanova написал: [q] я нашла нужную запись в Велейской церкви! [/q]
Ну, вот и хорошо. В следующий раз , задавая вопрос ришите всё, что знаете. Тогда и подсказки не заставят себя ждать. | | |
| igeral Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
31 марта 2025 9:26 Здравствуйте! Может кто подскажет к какому приходу относилась деревня Ерусалимка (Ерусалимск) Псковского уезда Сидоровская волость? Рядом (но через реку Великая) Выбуты с Ильинской церковью и Саввина пустынь, но на карте Ерусалимка нигде не упоминается... | | |
| 1932blinov Почетный участник
г. Магнитогорск Сообщений: 180 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 130 | Здравствуйте. Помогите найти деревню Гришино помещика штабс-капитана Федосия Николаевича Костенкова (месторасположение, принадлежность к уезду и волости). В извлечении из описаний помещичьих имений (в 100 душ и свыше) Псковской губернии 1860 года такой помещик не значится. --- Ищу: Кругловы, Ефимовы, Араповы, Блиновы, Лаврентьевы, Маховы, Загребельниковы, Арзамасцевы, Фадины, Несторовы, Воеводины, Осечкины, Титовы.
Губернии: Псковская, Смоленская, Калужская, Рязанская, Пензенская, Московская, Томская | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | Вверх #
6 мая 2025 9:48 6 мая 2025 9:51 1932blinov написал: [q] найти деревню Гришино помещика штабс-капитана Федосия Николаевича Костенкова (месторасположение, принадлежность к уезду и волости)[/q]
- по сути это поиск помещика а не НП на карте. Даты жизни помещика тоже найти надо ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
г. Магнитогорск Сообщений: 180 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 130 | Вверх #
6 мая 2025 19:39 7 мая 2025 5:54 Владимир Иванов написал: [q] 1932blinov написал:
[q] найти деревню Гришино помещика штабс-капитана Федосия Николаевича Костенкова (месторасположение, принадлежность к уезду и волости)
[/q]
- по сути это поиск помещика а не НП на карте. Даты жизни помещика тоже найти надо ?[/q]
Непонятна Ваша ирония. Я нашел несколько деревень с названием Гришино и просил помощи в определении нужной по имеющейся у меня информации из МК. А даты жизни помещика никому не рассказывайте, даже мне...
  --- Ищу: Кругловы, Ефимовы, Араповы, Блиновы, Лаврентьевы, Маховы, Загребельниковы, Арзамасцевы, Фадины, Несторовы, Воеводины, Осечкины, Титовы.
Губернии: Псковская, Смоленская, Калужская, Рязанская, Пензенская, Московская, Томская | | |
| artemtver Долгожитель форума
Тверь Сообщений: 526 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 251 | 1932blinov написал: [q] Владимир Иванов написал:
[q]
1932blinov написал:
[q]
найти деревню Гришино помещика штабс-капитана Федосия Николаевича Костенкова (месторасположение, принадлежность к уезду и волости)
[/q]
- по сути это поиск помещика а не НП на карте. Даты жизни помещика тоже найти надо ?
[/q]
Непонятна Ваша ирония. Я нашел несколько деревень с названием Гришино и просил помощи в определении нужной по имеющейся у меня информации из МК. А даты жизни помещика никому не рассказывайте, даже мне...
[/q]
Думаю, Вам говорят, что если хотите найти деревню, а не помещика, то хотя бы приход и уезд указывайте. Откуда у Вас метрика? Там же уезд и приход есть? А если помещика ищите, то такую фамилию не встречал. | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3166 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14026 | 1932blinov написал: [q] по имеющейся у меня информации из МК.[/q]
В книге и указан должен быть погост. Если Вы нашли книгу, то я не пойму, что ищите ещё. | | |
werightДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2764 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18646 | 1932blinov написал: [q] Здравствуйте. Помогите найти деревню Гришино помещика штабс-капитана Федосия Николаевича Костенкова (месторасположение, принадлежность к уезду и волости). В извлечении из описаний помещичьих имений (в 100 душ и свыше) Псковской губернии 1860 года такой помещик не значится.
[/q]
По Торопецкому уезду такой помещик не попадался. Может зайти с другой стороны? Что или кого надо найти? Давайте с этого начнем. Одноименных деревень даже по одному уезду бывает несколько. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска | | |
г. Магнитогорск Сообщений: 180 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 130 | KoLenka написал: [q] 1932blinov написал:
[q] по имеющейся у меня информации из МК.
[/q]
В книге и указан должен быть погост. Если Вы нашли книгу, то я не пойму, что ищите ещё.[/q]
Ищу "свою" деревню Гришино --- Ищу: Кругловы, Ефимовы, Араповы, Блиновы, Лаврентьевы, Маховы, Загребельниковы, Арзамасцевы, Фадины, Несторовы, Воеводины, Осечкины, Титовы.
г. Магнитогорск Сообщений: 180 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 130 | >> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 6 мая 2025 20:21 Виноват. Добавил скан титула МК --- Ищу: Кругловы, Ефимовы, Араповы, Блиновы, Лаврентьевы, Маховы, Загребельниковы, Арзамасцевы, Фадины, Несторовы, Воеводины, Осечкины, Титовы.
|