Карта приходов/погостов Псковской земли
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2614 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #
10 сентября 2018 16:15 4 октября 2025 9:41 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (6) |
| Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Вверх #
14 октября 2024 1:20 KoLenka написал: [q] Galina PSNT написал:
[q] в МК пог.Демяницы встречаются записи по деревне РУСИНКОВО.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо огромное, что обратили внимание. Это, к сожалению, не мои.
[/q]
Еще попалось: в приходе Знахлицкого погоста венчается невеста из Русицкаго погоста (двое поручителей тоже оттуда же): https://www.familysearch.org/a...d=M99G-4D51856 г. (а/з №1; 22 января). --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | Лайк (2) |
TriadicaНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
28 ноября 2024 21:12 Здравствуйте! Пытаюсь определить дату рождения прабабки - в начале двадцатого века она была девицей в деревне Токари. Какие метрики имеет смысл смотреть (если таковые сохранились в принципе). | | |
| AStepanova Начинающий
24 февраля 2025 22:17 25 февраля 2025 13:52 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился населенный пункт, чтобы посмотреть метрики: Вотчины государственных имуществ деревня Чухнова
Благодарю! | | |
| AStepanova Начинающий
25 февраля 2025 0:01 Владимир Иванов написал: [q] AStepanova написал:
[q] к каким церквям относились населенные пункты
[/q]
- к православным на 99%[/q]
Спасибо, очень помогли! | | |
| AStepanova Начинающий
26 февраля 2025 9:45 Владимир Иванов написал: [q] yanyarv написал:
[q] Ну, я бы процент снизил до 70.
[/q]
не принципиально к тому же госпожа AStepanova вычеркнула второй НП - Путовка
Ко всему прочему и к развёрнутой информации по расположению НП на карте Губернии вопросы не по теме Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии[/q]
А есть тема, где можно задать такой вопрос? Не подскажете, какая? Заметила, что и здесь люди задавали подробные вопросы и получали ответы. И, к сведению, карта погостов Псковской губернии, на которую ведет ссылка в первом сообщении, отображается некорректно. На ней невозможно что-либо найти. | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3144 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13999 | Вверх #
26 февраля 2025 9:55 AStepanova написал: [q] , к сведению, карта погостов Псковской губернии, на которую ведет ссылка в первом сообщении, отображается некорректно. На ней невозможно что-либо найти.[/q]
Эту карту делали не мы. Поэтому, претензии точно не сюда. И карта работает AStepanova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился населенный пункт, чтобы посмотреть метрики: Вотчины государственных имуществ деревня Чухнова
[/q]
Чтобы Вам ответить на этот вопрос, Вы должны указать что-то ещё, хотя бы район, или волость или ещё что-то. Деревень Чухнова может быть несколько. | | |
| AStepanova Начинающий
26 февраля 2025 10:47 KoLenka написал: [q] AStepanova написал:
[q] , к сведению, карта погостов Псковской губернии, на которую ведет ссылка в первом сообщении, отображается некорректно. На ней невозможно что-либо найти.
[/q]
Эту карту делали не мы. Поэтому, претензии точно не сюда. И карта работает
AStepanova написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился населенный пункт, чтобы посмотреть метрики: Вотчины государственных имуществ деревня Чухнова
[/q]
Чтобы Вам ответить на этот вопрос, Вы должны указать что-то ещё, хотя бы район, или волость или ещё что-то. Деревень Чухнова может быть несколько.[/q]
Это не претензия. Возможно в вашем браузере работает, у меня - нет. Поэтому я не могла найти самостоятельно информацию по погостам и принадлежащим им населенным пунктам. Но разобралась частично. А по деревне Чухнова все еще не удалось найти ничего. В метрической книге Опочецкого уезда Ильинского погоста Ильинской церкви есть запись о браке: Жених - вотчины государственных имуществ деревни Лямоны, невеста - сей же вотчины деревни Чухнов. | | |
| AStepanova Начинающий
26 февраля 2025 11:03 26 февраля 2025 11:59 >> Ответ на сообщение пользователя AStepanova от 26 февраля 2025 10:47 Скорее всего это деревня Чухнов Перевоз (Асташи/Осташи) | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3144 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13999 | Вверх #
26 февраля 2025 11:08 AStepanova написал: [q] А по деревне Чухнова все еще не удалось найти ничего.[/q]
Как это ничего? У Вас ответ тут : AStepanova написал: [q] Опочецкого уезда Ильинского погоста Ильинской церкви[/q]
AStepanova написал: [q] Жених - вотчины государственных имуществ деревни Лямоны, невеста - сей же вотчины деревни Чухнов.[/q]
Вы проверили Ильинскую церковь?? | | |
| AStepanova Начинающий
26 февраля 2025 11:58 KoLenka написал: [q] AStepanova написал:
[q] А по деревне Чухнова все еще не удалось найти ничего.
[/q]
Как это ничего? У Вас ответ тут :
AStepanova написал:
[q] Опочецкого уезда Ильинского погоста Ильинской церкви
[/q]
AStepanova написал:
[q] Жених - вотчины государственных имуществ деревни Лямоны, невеста - сей же вотчины деревни Чухнов.
[/q]
Вы проверили Ильинскую церковь??[/q]
Да, я проверила не только Ильинскую, много метрических книг просмотрела, и деревня Чухнов нигде не встречалась. Искала в принадлежности к погостам, тоже не нашла. | | |
|