Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карта приходов/погостов Псковской земли

Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lesla
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

E-cat написал:
[q]
Карта у всех не работает?
[/q]

У меня работает... http://archive-map.pskov.ru

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12997

E-cat написал:
[q]
Карта у всех не работает?
[/q]

Если Вы не в России живёте, то заходите через российский vpn
Лайк (1)
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217

julya7 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому приходу или погосту относилась деревня Запорово. По одним данным это Палицы, а по другим Кубасово. И где можно посмотреть записи о рождении и о смерти в промежутке с 1900 по 1950г.
[/q]

На нач. 20в. Кубасово вероятнее, Моложане и Палицы тоже возможно.

1900-1911гг. - МК в ГАПО ф.39, у мормонов можно посмотреть
1912-1917гг. - МК в ГАПО ф. 867, доступно только в читальном зале.
МК церквей Кубасово и Моложан за эти года точно есть. Палицы за 1900-1917 я не нашел, надо искать.

Дальше начинаются актовые записи:
1918-1925гг.(upd) - ГАПО ф. Р-3006, только в ЧЗ. Дела, вероятно, Соседненского ВИКа + Кубасовский и Моложанскийа с/с два дела.
1925 и далее - пока только в загсах (отдельная тема, изучайте).
Iamkira
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто знает, к какому приходу могло относиться с.Чихачево, на карте на юге Пороховского уезда в 1908г? Посмотрела все близлежащие, Чихачево не нашла.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19325
Iamkira

Вот Чихачёво на дореволюционной карте, посмотрите ближайшие приходы:

http://i-nventory.ru/index.php?id=173

screenshot_201.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Iamkira
Новичок

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
Iamkira

Вот Чихачёво на дореволюционной карте, посмотрите ближайшие приходы:

http://i-nventory.ru/index.php?id=173

[/q]

Большое спасибо! На карте тоже не смогла найти на одного прихода :( может конечно я криво смотрю..
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19325
Iamkira

Может быть Сорокина ( на северо-западе от Чихачёво ), там единоверческий приход церкви Покрова Богородицы?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Iamkira написал:
[q]
Посмотрела все близлежащие, Чихачево не нашла.
[/q]

В Добровычах встречаются записи по Груздово и Чихачево
Это Новоржевский уезд.
Но записей очень мало, опять же, указания, что это другой приход, в записях нет.
https://www.familysearch.org/a...cat=754869

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2023-08-10 23-13-42.pngСнимок экрана от 2023-08-10 23-06-20.png, 368743 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Iamkira
Новичок

На сайте с 2023 г.
Спасибо всем большое! Буду проверять.
Fatal1tyR
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Друзья, доброго времени суток всем! Скажите, пожалуйста, очень интересуют метрические книги Церкви Святого Георгия Победоносца в пос. Мда (Моцкий погост) Гдовского уезда за примерно 1845-1855 гг.

На FS нашел только начиная с 1866 (1866-1910), полазал по архиву СПб там какие-то совсем старые (18 века), направьте, пожалуйста в верном направлении... Спасибо заранее!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈