Карта приходов/погостов Псковской земли
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2369 | Вверх #
10 сентября 2018 16:15 4 октября 2025 9:41 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (6) |
werightДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2772 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18711 | Вверх #
18 января 2022 21:37 18 января 2022 22:11 >> Ответ на сообщение пользователя aprosvirnina от 18 января 2022 21:13 Велижской уезд всегда относился к Витебской губернии. Сейчас часть бывшего уезда отошла к Псковской области. Забейте в поисковике Велижской уезд. Увидите все проблемы, связанные с сохранностью документов. В моем дневнике есть тоже тема по Велижу. Кое- что можно и там найти. Зайти в дневник можно по ссылке из профиля Но в Вашем случае насчёт Велижского уезда я думаю Вы ошиблись Здесь спросите https://forum.vgd.ru/post/497/17583/p139878.htm#pp139878 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска | | Лайк (1) |
| STVT Долгожитель форума
Рига Сообщений: 279 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 996 | Вверх #
18 января 2022 22:25 18 января 2022 22:46 aprosvirnina
Здравствуйте!
В приходе Троицкой церкви погоста Глобаево есть д. Соколки, но волость Серутская. Эта деревня на карте. Может это ваша деревня? На сайте Память народа я посмотрела ваши фамилии, место рождения Горболысовых д. Соколки Колдабинский с/с, а Гостенковых много из Орехново.
 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (3) |
aprosvirninaУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
18 января 2022 23:27 STVT написал: [q] aprosvirnina
Здравствуйте!
В приходе Троицкой церкви погоста Глобаево есть д. Соколки, но волость Серутская. Эта деревня на карте. Может это ваша деревня? На сайте Память народа я посмотрела ваши фамилии, место рождения Горболысовых д. Соколки Колдабинский с/с, а Гостенковых много из Орехново.
[/q]
Спасибо за такой быстрый ответ!!! Да, думаю, что это она над Болотками. И я тоже видела как раз на Памяти народа и подобных ресурсах, что в Орехново много моих) Спасибо огромное, теперь я хотя бы уверена в территориальной расположенности!! Ух! Буду проверять все ближайшие приходы --- Ищу информацию о:
Глинкины, Масловы, Денисовы, Дурненковы - д. Слобода (Карачевский уезд)
Гостенковы - д. Орехново (Великолукский уезд)
Горболысовы - д. Соколки (Невельский уезд)
Козак, Дьячук - с. Ставница (Летичевский уезд) | | |
aprosvirninaУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
18 января 2022 23:32 weright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aprosvirnina от 18 января 2022 21:13
Велижской уезд всегда относился к Витебской губернии. Сейчас часть бывшего уезда отошла к Псковской области. Забейте в поисковике Велижской уезд. Увидите все проблемы, связанные с сохранностью документов. В моем дневнике есть тоже тема по Велижу. Кое- что можно и там найти. Зайти в дневник можно по ссылке из профиля Но в Вашем случае насчёт Велижского уезда я думаю Вы ошиблись Здесь спросите https://forum.vgd.ru/post/497/17583/p139878.htm#pp139878[/q]
Спасибо за ответ! Изучу ветку форума! Вообще, прабабушка говорила моей маме, что когда-то эта деревня относилась к территории Беларуси. И вот сейчас на интерактивной карте эта точка Соколки-Орехново-Колдбино - это прям граница трех уездов. Другой вопрос, что мне для поиска надо не когда-то, а относительно ограниченный кусок с 1883 по 1905)) --- Ищу информацию о:
| STVT Долгожитель форума
Рига Сообщений: 279 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 996 | Вверх #
18 января 2022 23:36 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (1) |
18 января 2022 23:57 STVT написал: [q] aprosvirnina
Забыла уточнить, это Невельский уезд http://i-nventory.ru/index.php?id=168[/q]
Вот! Такая, кстати, мысль тоже была, заходила в эту директорию на FamilySearch, а потом что-то увело оттуда и от этой мысли. Все, поняла. Очень-очень вам благодарна!!! --- Ищу информацию о:
| olessa Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
28 января 2022 23:10 Всем привет! Пытаюсь определить, к каким погостам относились деревни Гостивлицы (Клинская волость) и Дубишницы Торопецкого уезда Псковской губернии. Предположительно, в одной из них жил мой прапрапрадед Баранов Кузьма. Я сейчас пытаюсь найти бракосочетание его сына Алексея.
Предполагаю, что Кузьма мой, потому что имя (И ФАМИЛИЯ) подходящее, в ГАПО случайно наткнулась на дело, в котором Кузьма Баранов, очень подходящий по указанным населенным пунктам и датам, фигурирует.
В целом, достоверно известно, что внук Кузьмы родился в 1907 году в деревне Трубино Платиченской волости Торопецкого уезда и был крещен в Платично. Это довольно близко к Гостивлицам.
Смуту еще наводит довольно свободное перемещение крестьян разных волостей по приходам, судя по метрикам Торопецкого уезда, просмотренным мной за 1904-1907 гг. В других регионах я с таким не сталкивалась, и не очень понимаю, как с этим быть, когда еще и отсутствие фамилий добавляет удобства. | | |
Tusya84Долгожитель форума  Москва Сообщений: 909 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317 | Вверх #
2 февраля 2022 18:58 Добрый вечер, подскажите, в каком приходе искать деревню Кашино Великолукский район (Федорковским сельский Совет) Псковской области? Или может этот район относился к Тверской области? --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
werightДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2772 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18711 | Вверх #
2 февраля 2022 19:36 >> Ответ на сообщение пользователя olessa от 28 января 2022 23:10 Не пробовали по книгам Платично более ранним поискать , может бракосочетание родителей человека 1907 г.р. найдете или его родителей в качестве воспр. Или поручителей --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска | | |
Tusya84Долгожитель форума  Москва Сообщений: 909 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317 | Вверх #
2 февраля 2022 20:07 2 февраля 2022 20:11 weright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя olessa от 28 января 2022 23:10
Не пробовали по книгам Платично более ранним поискать , может бракосочетание родителей человека 1907 г.р. найдете или его родителей в качестве воспр. Или поручителей[/q]
Спасибо за ответ, а что это за книги такие? Где можно их найти? Я вообще была уверена, что она жила и умерла в Московской области в 1990 году. Для меня было неожиданно узнать, что прадед умер в МО, а она жила уже перед смертью в Кашино. Так как в базе ЗАГС по всей России другой Фоменковой Дарьи Егоровны не нашлось. И умерла намного раньше 1990 года. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
|