На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Карта приходов/погостов Псковской земли
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
Официальная карта от сотрудников Псковского архива (ГАПО). Все благодарности valch
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Обращаюсь с просьбой -- может быть кто то сможет прояснить , к какому приходу (или приходам ) могла относится деревня Подклинье Бельской засады Торошинской губы ? Заранее благодарю.
Добрый день! Очень долго ищу все по д.Кагадово (Пагадово) Невельского уезда, Гультяевской волости, Витебской губернии, потом Псковской. Интересуют меня Киселев Малофей и его жена Мария (из г. Зилупе Латвия). Дети их Евдокия, Дементий, Екатерина, Евгения, Федор. Про детей имею информацию, а вот про Малофея ничего. Киселевы погибли в 1943 г. под деревней Лакуши(были щитом для фашистом при наступлении красной армии. Деревни Кагадово после ВОВ не стало.
ShchEllona Вы метрические книги смотрели или данные только на основе семейных источников? https://coins.su/forum/topic/2...rnye-1600/ сами гультяевские Киселевы из панцирных бояр. Тут их родословное древо на 1781г.
--- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины, Неудачины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Мои исследования привели меня на Великолукскую землю, и я конкретно застопорилась.
Вот что написано с свидетельстве о рождении моей прабабушки 1923 г.: Соколки, Великолукский район. Потом добавлено: Калининская область (потому что у меня повторное СоР, выданное после 1935 г.), Урицкая волость.
Гугл говорит, что это вымершая деревня в 50 км к югу от Великих Лук. Входит в состав сельского поселения «Пореченская волость».
Годы, которые я дальше хочу изучить - это 1883 (рождение прапрапрадеда), 1895-1898 - рождение прапрадеда. Да и вообще значительное число прямых предков по 2 ветвям там! Гостенковы и Горболысовы.
Очень долго мучалась, не могла понять, к чему эта деревня относилась. То ли к Витебской губернии, то ли к Псковской. Какой уезд..
Сейчас я изучила интерактивную карту, представленную в данной ветке, и склоняюсь на 90%, что это Псковская губерния, Велижский уезд. Хотя если "линейкой" отмерить 50 км, то далековато от Поречья..Тем не менее! Буду очень рада советам, и направлению от более опытных коллег.
Предположительно ближайшие погосты: Стервенево, Поречье, Успенское, Сапроново, Кадолово. Но вот в чем еще сложность - я такие нигде почему-то в рамках оцифрованных документов Псковской губернии не встречала. И не увидела здесь: http://i-nventory.ru/index.php?id=160
--- Ищу информацию о:
Глинкины, Масловы, Денисовы, Дурненковы - д. Слобода (Карачевский уезд)
Гостенковы - д. Орехново (Великолукский уезд)
Горболысовы - д. Соколки (Невельский уезд)
Козак, Дьячук - с. Ставница (Летичевский уезд)
>> Ответ на сообщение пользователя aprosvirnina от 18 января 2022 21:13
Велижской уезд всегда относился к Витебской губернии. Сейчас часть бывшего уезда отошла к Псковской области. Забейте в поисковике Велижской уезд. Увидите все проблемы, связанные с сохранностью документов. В моем дневнике есть тоже тема по Велижу. Кое- что можно и там найти. Зайти в дневник можно по ссылке из профиля Но в Вашем случае насчёт Велижского уезда я думаю Вы ошиблись Здесь спросите https://forum.vgd.ru/post/497/17583/p139878.htm#pp139878
В приходе Троицкой церкви погоста Глобаево есть д. Соколки, но волость Серутская. Эта деревня на карте. Может это ваша деревня? На сайте Память народа я посмотрела ваши фамилии, место рождения Горболысовых д. Соколки Колдабинский с/с, а Гостенковых много из Орехново.
В приходе Троицкой церкви погоста Глобаево есть д. Соколки, но волость Серутская. Эта деревня на карте. Может это ваша деревня? На сайте Память народа я посмотрела ваши фамилии, место рождения Горболысовых д. Соколки Колдабинский с/с, а Гостенковых много из Орехново.
[/q]
Спасибо за такой быстрый ответ!!!
Да, думаю, что это она над Болотками. И я тоже видела как раз на Памяти народа и подобных ресурсах, что в Орехново много моих)
Спасибо огромное, теперь я хотя бы уверена в территориальной расположенности!! Ух! Буду проверять все ближайшие приходы
--- Ищу информацию о:
>> Ответ на сообщение пользователя aprosvirnina от 18 января 2022 21:13
Велижской уезд всегда относился к Витебской губернии. Сейчас часть бывшего уезда отошла к Псковской области. Забейте в поисковике Велижской уезд. Увидите все проблемы, связанные с сохранностью документов. В моем дневнике есть тоже тема по Велижу. Кое- что можно и там найти. Зайти в дневник можно по ссылке из профиля Но в Вашем случае насчёт Велижского уезда я думаю Вы ошиблись Здесь спросите https://forum.vgd.ru/post/497/17583/p139878.htm#pp139878
[/q]
Спасибо за ответ!
Изучу ветку форума!
Вообще, прабабушка говорила моей маме, что когда-то эта деревня относилась к территории Беларуси. И вот сейчас на интерактивной карте эта точка Соколки-Орехново-Колдбино - это прям граница трех уездов. Другой вопрос, что мне для поиска надо не когда-то, а относительно ограниченный кусок с 1883 по 1905))
--- Ищу информацию о: