На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Проект по систематизации микрофильмов FS Псковских уездов
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
Исправьте ещё, пожалуйста. Снова Покровская церковь г.Остров 1812г. Там стоит 1812г., но это копия, нет браков и смертей. Надо: плёнка 2103401 кадр 52. Можно взять рядом с 1812г. графе Троицкого Собора (плёнка то же 2103401)
Здравствуйте! Здесь у меня есть прямые ссылки на МК Село Спасское, погост Болоздынь, Невельского уезда Витебской губернии. Там немного запутанная история. В приходе были 2 церкви, Преображенская и Троицкая. Старая, деревянная, Преображенская ц. из за ветхого состояния была перестроена в новую каменную в 1901 г., при этом с 1868 г. так же действовала кладбищенская однопрестольная Троицкая ц. При этом МК велись то в одной то в другой церквях, в разные годы. На FamilySearch есть, отдельно Болоздынь и отдельно Спасс (в основном ф.39 оп.22 и несколько дел из ф.39 оп.18). Но всё это одно и то же – и Преображенская и Троицкая, и Спас и Болоздынь.
Ссылки по годам, всё что есть. https://forum.vgd.ru/9729/188766/ Так же в ГАПО ф.726 есть МК Преображенской ц. погоста Болоздынь, (о рождении) 1831–1845, 1850–1861 гг., они были переданы в ГАПО из Великолукского архива в 2007 г.
В Невельском уезде довольно печальная ситуация. Всего было около 40 церквей, по половине приходов вообще ничего не сохранилось ранее 1870 г. А по другой половине есть что-то из более раннего, иногда МК, иногда ИР, иногда ито и другое, но только за 19 век. После войны все это, сохранившееся, фрагментарное, иногда россыпью, поступило в Великолукский архив (с 1944 по 1957 это была Великолукская область). Там были сформированы отдельные фонды по церквям, и переданы они были в ГАПО только в 2007 г., уже после мормонов. (по нескольким церквям на FS есть МК с 1830-х, потому что они были в ГАПО).
По Болоздынской церкви, из более раннего, сохранились МК о родившихся 1831–1861 гг., хранятся в ГАПО, фонд 726. ГАПО ф. 726 оп.1, д.1 (МК 1831–1840 гг.) которые на диске, я заказывал в архиве для себя. И я не против если Вы поставите эту ссылку в таблицу. Буду рад если кому-то пригодится.
я не против если Вы поставите эту ссылку в таблицу.
[/q]
- как долго вы сможете держать 1832-1840 года (1,04 Гб) на Я-Диске ? Он же вовсе не безразмерный (без оплаты). Год или пока не придумают плату за всё или просто сервис ахнет Иначе смысла нет.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
как долго вы сможете держать 1832-1840 года (1,04 Гб) на Я-Диске ?
[/q]
А где ещё их держать? (резервные копии конечно сделаны)
[q]
Год или пока не придумают плату за всё или просто сервис ахнет
[/q]
в наши непростые времена...
[q]
иначе смысла нет
[/q]
Т.к. это не имеет прямого отношения к FamilySearch, то возможно так оно и есть. Все же это не информационная база по МК а сервис для удобного, быстрого поиска.
Думаю если кото-то, когда-нибудь заинтересуется данной местностью, то сможет и сам найти информацию о сохранности источников и месте их нахождения.