Проект по систематизации микрофильмов FS Псковских уездов
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
8 апреля 2017 0:01 12 сентября 2017 15:48 | | Лайк (17) |
velokurjerДолгожитель форума  Riga Сообщений: 476 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 363 | Вверх #
20 марта 0:25 22 марта 23:23 Закончен ввод эстонских ссылок по МК и исп.росписей и брачных обысков Псковского уезда.
Опочецкий и Островской уезд убраны копии из коментариев. Теперь есть ссылки на колонки копии. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
velokurjerДолгожитель форума  Riga Сообщений: 476 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 363 | Вверх #
23 марта 22:15 23 марта 22:33 Давайте обсудим форматирование таблицы.
У кого какие предложения?
П-продолжение мк в другой папке или ссылка, или буква П НЕТ с красным в оглавлении - значит нет ни одной ссылки, ни одного прихода в данном году. Желтая клетка поиск ссылки прихода Или чтото под вопросом. Х нет ссылки
Но Х очень много может их не ставить везде? --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
| Alinchik13 | velokurjer написал: [q]
Но Х очень много может их не ставить везде?[/q]
Я бы Х ставила, где нет МК (потом вместо них добавить шифры дел, которые только в архивах хранятся). А вообще надо бы лист с легендой сделать (какой цвет и символ что означают). --- Помогу в ГАПО | | |
velokurjerДолгожитель форума  Riga Сообщений: 476 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 363 | Alinchik13 написал: [q] velokurjer написал:
[q]
Но Х очень много может их не ставить везде?
[/q]
Я бы Х ставила, где нет МК (потом вместо них добавить шифры дел, которые только в архивах хранятся).
А вообще надо бы лист с легендой сделать (какой цвет и символ что означают).[/q]
Много Х рябит в глазах. Я на них 4 года смотрю и другие тоже. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
| nemo_65 Долгожитель форума
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14004 | velokurjer написал: [q] Много Х рябит в глазах[/q]
Зачем изобретать велосипед? Достаточно просто оставить пустой квадрат. | | Лайк (1) |
24 марта 8:34 24 марта 10:10 nemo_65 написал: [q] По погосту Белая (Бельский) Порховского уезда есть несколько пленок, которые идут под именем Бельск, но деревни именно погоста Белая. В таблице отсутствуют.
https://nashipredki.com/familysearch/748477[/q]
Перефразируйте названия погостов с церквями что где и куда какие пленки где не хватает. А то у меня в таблице приход Бельский с Троицкая / Рождественская/ Богородицкая церковь и приход Бельское Устье Вознесенская. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
24 марта 14:44 24 марта 14:50 velokurjer написал: [q] Давайте обсудим форматирование таблицы. У кого какие предложения?[/q]
velokurjer написал: [q] П-продолжение мк в другой папке[/q]
- имеешь ввиду на другой плёнке ? Пробовал по разному на 1764 и 1766 годах. Только визуальное изменение, понимания что значит П или Х или ПУСТО не добавляется Предлагаю ссылки на 1 и 2 части вносить в одну ячеку.Убиваем трёх зайцев оптом - избавляемся от "задвоения" годов в первом столбце - отпадает вопрос что рисовать в пустой ячейке - избавляемся от солидной части х velokurjer написал: [q] НЕТ с красным в оглавлении - значит нет ни одной ссылки, ни одного прихода в данном году[/q]
для визуально восприятия по ширине таблицы предлагаю закрасить всю строчку таких годов. velokurjer написал: [q] Но Х очень много может их не ставить везде?[/q]
- это да, перебор. Вопрос как поступить.... х = полное отсутствие информации Понятно что может - МК второй части (второго престола со штатным священником) прихода не существовало в эти года - дела с этими годами не попали на сканирование мармонами - МК в нечитаемом состоянии в архивах - эти части МК утрачены .... и прочее При явных исключениях конкретного года в конкретном приходе из наличия - ячейка жёлтого цвета
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
24 марта 18:41 24 марта 18:55 Вот никак не могу окрасить сам год в красный цвет.
Объединение ячеек понятно. Избавимся от лишних П. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
| Alinchik13 | Надеюсь не закидаете меня тапками, если я внесу в Опочку шифры дел, которые только в архиве есть?
Таблицу с исповедными росписями делаю отдельную. Пока не удаляйте вкладку ГАПО. Перенесу все оттуда, тогда можно будет. --- Помогу в ГАПО | | |
|