Проект по систематизации микрофильмов FS Псковских уездов
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
8 апреля 2017 0:01 12 сентября 2017 15:48 | | Лайк (17) |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | LNR написал: [q] Занесите в таблицу,пожалуйста.[/q]
здорово, но это не ссылки. Тут ещё поискать конкретную МК придётся. Неужели сами попадаете на страницу нужной МК нужного года таким длинным путём ? К примеру по номеру 1923444 получаем кучку строк -
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
velokurjerДолгожитель форума  Riga Сообщений: 476 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 362 | >> Ответ на сообщение пользователя Darmstadtium от 3 мая 2025 20:47 То есть Ваулино Опочецкого уезда есть в ГАПО метрические книги за 1903-1915 год, но они не оцифрованны? --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
velokurjerДолгожитель форума  Riga Сообщений: 476 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 362 | Вверх #
7 мая 2025 17:32 7 мая 2025 17:53 Владимир, номер кадра тоже написали, это хорошо, полпути. Гиперссылка конечно это лучше. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
velokurjerДолгожитель форума  Riga Сообщений: 476 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 362 | Внесу в Псковский у. погост Оклюдицы. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
DarmstadtiumНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | velokurjer написал: [q] То есть Ваулино Опочецкого уезда есть в ГАПО метрические книги за 1903-1915 год, но они не оцифрованны?[/q]
Вот не знаю, потому что на информационных ресурсах архива не указано оцифровано ли дело. Я уже хотел было отправить запрос на то, чтобы оцифровать всё дело, получить электронную копию и выложить сюда для всех, но по итогу разобрался, что мне нужно не Никулино, а Никульчино (причём одно из двух). Но есть аналогичная ситуация с погостом Острие (Опочецкий), что на FS МК нужных мне нет (за 1909 год, например), но есть дело ГАПО, в котором этот год есть и оно оцифровано - Ф.867 Оп.1 Д.173. Промежутки в датах этого дела закрываются Ф.867 Оп.1 Д.174. Я так понимаю, что тут разница в том какие экземпляры МК загружены - консисторские или приходские. --- Бакуловы, Медниковы, Яковлевы, Чувашевы (Чувашовы) с реки Лена
Кузьменковы (Кузменковы) и Степановы из Ленинградской и Псковской областей | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Darmstadtium написал: [q] на информационных ресурсах архива не указано оцифровано ли дело[/q]
- никто после мормонов не занимался "оцифровкой" МК. И вообще это не оцифровка, а копия на другом носителе (плёнке). Плёнки и попали на ФС по договору с исполнителем. Отсюда и разные даты крайних годов, Что было в подшивке, то и попало на плёнку. Как следствие такого подхода - наличие МК вплоть по 1918 год, но их буквально единицы. * Но нас (россиян) ГАПО кинуло. Все в ч/з ! ... и мы с энтузиазмом сотни раз перелистываем ветхие страницы никак не способствуя сохранности МК. Скорее наоборот ! Нонсенс, парадокс. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
velokurjerДолгожитель форума  Riga Сообщений: 476 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 362 | >> Ответ на сообщение пользователя Darmstadtium от 8 мая 2025 11:03 Не могу коментировать... я живу в другой стране. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
velokurjerДолгожитель форума  Riga Сообщений: 476 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 362 | Вверх #
10 мая 2025 16:05 10 мая 2025 16:09 Индексировал перепись 1941 года в Абренском уезде на фс. Писал название деревни и номер файла рядом. Теперь открываю перехожу на ссылку и номера файлов не совпадают с тем что записывал когда индексировал. Номерация не совпадает то на 6 листов то на 24 итд. Не понимаю фс сжимал папки? ссылки 2018 года одно количество файлов, 2025 другое количество файлов в одних и тех же папках? Вся индексация сбита, недельный труд в в трубу вылетел.... --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
| Marlon Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 716 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Вверх #
10 мая 2025 18:07 velokurjer написал: [q] Вся индексация сбита[/q]
Я думала. что я одна такая. Мои ссылки давнишние. Пока интенсивно скачивал и работала, открывалось все легко по нужному кадру. Сейчас даже зная номер пленки иногда приходится "куролесить". Мне кажется, что в связи с индексацией они там все время что- то "перекладывают". И становится искать даже тяжелее | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
10 мая 2025 19:43 Marlon написал: [q] И становится искать даже тяжелее[/q]
по текущей ситуации я вообще не понимаю как можно полагаться на какой-либо ресурс в инете. Сегодня есть, завтра нет. И причин (поводов) выше крыши. Уж что что, а перепись выписать в таблицы на домашнем компе было на порядки быстрее и легче чем МК --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
|