Проект по систематизации микрофильмов FS Псковских уездов
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
8 апреля 2017 0:01 12 сентября 2017 15:48 | | Лайк (17) |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | Вверх #
29 ноября 2024 19:46 Lieschen написал: [q] Я готова расширить таблицу с ссылками на все уезды Псковской губернии[/q]
velokurjer написал: [q] Куда мне готовиться вписаться?[/q]
я хоть и пенсионер, но помочь тоже могу Linino написал: [q] идея была сделать одну сводную таблицу[/q]
тут полностью согласен. Бить на разные ресурсы губернию ни к чему. Главное понять куда и как и какая стратегия и тактика наиболее эффективна при групповом штурме И распределить задачи --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Lieschen Долгожитель форума
Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 392 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 378 | Вверх #
29 ноября 2024 20:18 29 ноября 2024 20:19 --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | Лайк (1) |
velokurjerДолгожитель форума  Riga Сообщений: 477 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 364 | Вверх #
29 ноября 2024 20:51 Пока заканчиваю Великолукский уезд. Потом решу за что взяться.
Владимир выберайте любой пустой уезд. Какой вы будете заполнять, тогда в тот я не буду заползать. В первых страницах темы есть много Псковских ссылок их пока никто не вносил.
Митич предлогал мне свою индексацию Торопецкого уезда внести в общую таблицу. Основное отличие Там есть погосты, нет церквей Торопца, и я вношу отдельно 2-3 книги одного погоста за год. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | Вверх #
29 ноября 2024 21:30 29 ноября 2024 21:36 Lieschen написал: [q] Вот моя таблица https://docs.google.com/spread...mp;sd=true[/q]
velokurjer написал: [q] В первых страницах темы есть много Псковских ссылок их пока никто не вносил.[/q]
Елизавета, у вас, из этой темы выужено всё по Псковскому уезду, я так думаю. Тогда уже многое найдено. Звонок Другу нашему Linino написал: [q] одну сводную таблицу[/q]
и вы в составе Редакторов обобщающей таблицы. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
velokurjerДолгожитель форума  Riga Сообщений: 477 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 364 | Вверх #
29 ноября 2024 22:47 Linino написал: [q] Изначальная идея была сделать одну сводную таблицу....никаких сил не хватит наполнять две и больше ....[/q]
Идея была сделать один уезд, а теперь наверно всю губернию. Привести все уезды к единообразию и полноедиству всех архивов по конкретной территории. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (2) |
1 декабря 2024 0:01 1 декабря 2024 12:43 В Холмский уезд 1849 год добавлены погосты Макарово, Немчиново, Николы-Хлавицы, Полиста, Ратчи, Спасов Клин, Темный бор, Троицы-Хлавицы, Цевло. Найдены в МК Великолукского уезда. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
1 декабря 2024 10:26 1 декабря 2024 10:31 velokurjer написал: [q] выберайте любой пустой уезд.[/q]
Антон, беру Псковский уезд по причине наличия большого объёма у себя Щемерицкого прихода с сайта SAAGA. Lieschen написал: [q] Вот моя таблица[/q]
Елизавета, подключайтесь, у Вас по псковскому ширше знания ))) Или у вас забирать мне позволите ? К просмотру плёнок как по островскому придём как не крути. Будут понятны "дыры. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3166 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14026 | Вверх #
1 декабря 2024 10:40 1 декабря 2024 10:42 Владимир Иванов написал: [q] Елизавета, подключайтесь[/q]
А я? А как же без меня? Отправлю Русски и частично Рюхи, хоть Вам, Володя, хоть Лизе. Могу обоим У Елизаветы там , реально, очень большая работа проведена. Надо только дополнить. Можно ориентироваться по моим книгам, ибо я нашла практически всё, что есть в наличии Не нашла 3 дела, которые написаны, что есть и знаю номера пленок. Но самих дел нет. | | Лайк (1) |
1 декабря 2024 12:39 Владимир Иванов написал: [q] velokurjer написал:
[q] выберайте любой пустой уезд.
[/q]
Антон, беру Псковский уезд по причине наличия большого объёма у себя Щемерицкого прихода с сайта SAAGA.
Lieschen написал:
[q] Вот моя таблица
[/q]
Елизавета, подключайтесь, у Вас по псковскому ширше знания ))) Или у вас забирать мне позволите ? К просмотру плёнок как по островскому придём как не крути. Будут понятны "дыры.
[/q]
Берите Псковский уезд. Можно сделать в нем пробный вариант как вы писали с заливкой цветов. Посмотрим как восприниматься будет. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Гряковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
1 декабря 2024 12:47 1 декабря 2024 12:48 KoLenka написал: [q] Отправлю Русски и частично Рюхи, хоть Вам, Володя, хоть Лизе.[/q]
только пишите подробнее насколько возможно. Уезд - НП (село) - церковь. Если частей >1, то и имена священников, чтобы их в один столбик сложить В "чужих" приходах сложно сориентироваться с наскока ))) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
|