На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Проект по систематизации микрофильмов на FS
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
На Порхов думаю полгода уйдет. Много погостов. Довольно много папок на ФС как в Островском примерно. Будет полная таблица. Главное чтобы это нужно было бы хотя бы 10 человекам с уезда. А у меня наверно уже спортивный интерес сделать Невозможное...Ссылкозовисемость. Надеюсь в Порхове найти что-то из Холма.
--- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
velokurjer заполняет таблицы по УЕЗДАМ. Чтобы открыл, чпок и поехали. Очень качественная и кропотливая работа им проводится. А так как, velokurjer не может заходить на наши сайты , он иногда просит помочь. Только и всего. Если Вы можете помочь по своему уезду, то почему бы и нет. velokurjer нашел огромное количество документов, которых, как бы нет, но они нашлись где-то в других уездах. От этого выигрывают все.
Таблицы, вроде как прикреплены в шапках профиля по уездам.
Пысы Вот у меня перевели деда в другой уезд. Пришла спросить туда, где искать. А мне табличку, вот тут ищи и не позай, где не надо.
Там есть номера пленок и номера кадров, где начинается каждый приход. Вставить в готовую ссылку нужный номер, а потом ввести нужную страницу - секунд 10
[/q]
Отлично. Значит Вы скинете список ссылок velokurjer?
[/q]
Я может не до конца понимаю, но зачем нужно еще раз делать эту работу, объясните? Я занимаюсь Порховским уездом и благодаря этой базе, имею ссылки на все материалы. Чего вам сейчас не хватает?
[/q]
Я к примеру не могу пользоваться Яндексом и все кто в Латвии, за всю Европу не отвечу. Санкции. ( гмаил ру, яндекс, соц сети Вконтакте, Одноклассники и др.)
--- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Антон, а я всё надеюсь, что Вам, где-нибудь , мой Русецкий погост Псковского уезда попадётся, ибо в алфавитках он есть, а в книгах - нет. Я кучу дел по нему , в Островском выловила.
Я к примеру не могу пользоваться Яндексом и все кто в Латвии, за всю Европу не отвечу.
[/q]
Антон, я могу Вам по Яндексу Ваших посмотреть, но Пскова там очень мало. Только те, кто переселялся в уезды, которые уже выложил Яндекс. Например, в Москву, или в Оренбург и тд
Единственное, когда была закачана опись РГАДА, я по своему погосту нашла два шикарных дела
--- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
Я может не до конца понимаю, но зачем нужно еще раз делать эту работу, объясните? Я занимаюсь Порховским уездом и благодаря этой базе, имею ссылки на все материалы. Чего вам сейчас не хватает?
[/q]
Лично мне всего хватает. Ссылки на то, что мне было нужно я уже давно здесь выложил. По таблице алгоритм работы следующий. Открыл таблицу, нашёл нужный год и погост, щёлкнул по ссылке, открылась нужная МК, работаешь с ней. Когда нужно посмотреть несколько определённых годов по быстрому или несколько разных погостов за один год, это очень удобно. А по какому алгоритму работать с базой? Это так же удобно?
velokurjer, вы делаете очень нужное дело, эта таблица экономит каждому из нас массу времени. А ваши раскопки кладов в других уездах, вообще, бесценны. Спасибо большое, продолжайте, пожалуйста!
--- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 31 мая 2024 23:29
Вы проделали огромную и очень нужную работу, несомненно. Я уважаю и ценю ваш труд! Но изначально я думала, что вы ведете работу по систематизации тех уездов, которые еще не были охвачены. Если задача - привести все к единому формату, то я постараюсь поучаствовать!
>> Ответ на сообщение пользователя Seryj_Wolk от 31 мая 2024 23:33 База устанавливается на компьютер, открывается через access. В ней вводишь год - видишь все приходы, доступные за этот год. В колонке ID2 указан номер пленки, в колонке Кадр - сам кадр). Вбиваешь на FS, и смотришь нужный приход. Да, чуть дольше, чем просто клинкуть по ссылке, но несколько лет назад ничего другого не было, и многие привыкли. Я себе сфотографировала нужные годы на телефон, чтобы иметь возможность, когда есть время, посмотреть что-то с телефона. Пример кадра прилагаю)