На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Проект по систематизации микрофильмов на FS
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
- а если такая ссылка ? http://i-nventory.ru/index.php?id=173 К сожалению полуоптом, без погодовки и прочих удобств для каталогизации. Для ручного поиска есть всё.
Что мог, я отправил человеку в личку, чтобы он оформил всё это в общую таблицу. Ну и в этой теме есть мои посты по некоторым погостам со ссылками. А вот ваших я не видел При этом вы рекомендуете человеку куда-то залезать и самому искать ссылки и оформлять это в общий свод что бы другие могли пользоваться. Есть ещё аналогичные вопросы?
- а если такая ссылка ? http://i-nventory.ru/index.php?id=173 К сожалению полуоптом, без погодовки и прочих удобств для каталогизации. Для ручного поиска есть всё.
[/q]
Владимир, Инвентори ру у меня открывается. Сайт очень полезен по истории и общим ссылкам. конец 19- начало 20 века. Я постоянно им пользуюсь. Погостный ввод ссылок остался за ручным поиском и десятитысячным кликом мышок. ( кажеться 4 мышь уже за 2 года).
--- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Там есть номера пленок и номера кадров, где начинается каждый приход. Вставить в готовую ссылку нужный номер, а потом ввести нужную страницу - секунд 10
Там есть номера пленок и номера кадров, где начинается каждый приход. Вставить в готовую ссылку нужный номер, а потом ввести нужную страницу - секунд 10
[/q]
Отлично. Значит Вы скинете список ссылок velokurjer?
Что значит мой? Думаю он много чей. Только советчики есть, а ссылок нет У меня родственники по многим уездам есть. Но по Порховскому я собирал ссылки, т.к. нигде их не смог найти.
[/q]
Отлично. Значит Вы скинете список ссылок velokurjer?
[/q]
Я может не до конца понимаю, но зачем нужно еще раз делать эту работу, объясните? Я занимаюсь Порховским уездом и благодаря этой базе, имею ссылки на все материалы. Чего вам сейчас не хватает?
На Порхов думаю полгода уйдет. Много погостов. Довольно много папок на ФС как в Островском примерно. Будет полная таблица. Главное чтобы это нужно было бы хотя бы 10 человекам с уезда. А у меня наверно уже спортивный интерес сделать Невозможное...Ссылкозовисемость. Надеюсь в Порхове найти что-то из Холма.
--- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии