На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Проект по систематизации микрофильмов на FS
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
Закончен Холмский уезд на ФС, те папки которые были идентифицированы как Холмские погосты. Теперь жду в личку, кто, что видел от Холма в других уездах. В таблице видна визуальная закономерность появления и исчезновения погостов по годам. Наверно надо прочесывать Великолукский и Топорецкий уезды. В самом Холме тоже было много чужих погостов.
--- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Тк из ГАНО я не могу дать гипер ссылку на конкретную фаил страницу в деле. Ссылка активируется только с первого файла. То перед ссылкой будет проставлен номер файла с которого начинаеться погост. Пример Погост Голибицы. Ф 5 https://gano.altsoft.spb.ru/fr...p;ext=.pdf итд.
--- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Видимо потому, что модераторы не умеют, ибо мы просили.
[/q]
А ещё лучше, как уже тоже писали, отредактировать первое сообщение. Оно на каждой странице вверху висит.
[/q]
Ссылки на таблицы раставленны уже неделю в каждом уезде Остров, Опочка, Холм и Велиж + Исп. росписи. В первом шапковом сообщении. Город Псков, Псковский уезд, Ржевский уезд таблицы тоже есть, но составлены не мною. Таблицу начинал не я с Островского уезда, но немножко я ее самозахватил.