На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Проект по систематизации микрофильмов на FS
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
Это я не в смысле занудства, а чтобы поиск по сайту правильно выдавал Ваш пост
[/q]
Да все нормально. Иногда так написано, что без не разобраться. Я в теме где помогают прочитать, вообще поражаюсь, как люди могут во всем этом разобраться.
Подскажите, пожалуйста - замучился с базой данных, хотя работа проделана создателями колоссальная! Вот, например, на яндекс диске нашел нужные мне архивы. Но как ним вообще перейти либо на яндекс диске либо на FS. И так и так пробую - ничего нет.
Подскажите, пожалуйста - замучился с базой данных, хотя работа проделана создателями колоссальная! Вот, например, на яндекс диске нашел нужные мне архивы. Но как ним вообще перейти либо на яндекс диске либо на FS. И так и так пробую - ничего нет.
P.s. Базу данных acces и файл ексель все это скачл.
[/q]
Добрый день . Ну у Вас же есть список мф с номерами. Пятью сообщениями ниже есть пост от micro Art, там адрес на диск, по номеру фильма выбираете папку и смотрите.
У мормонов открываете поиск и тоже вводите номер плёнки или фильма. А вообще в теме практически все ссылки есть, непосредственно на мормонов, без поиска фильмов. Эта тема лично мне очень помогла на начальном этапе.
--- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
Если пока не заморачиваться с мормонами (FS), а воспользоваться информацией, выложенной на форуме, то все довольно просто, благодаря титаническому труду, проделанному нашими форумчанами.
Первый шаг вы уже сделали- нашли список МК вашего прихода.
1. Открываете этот список, например, вам нужна МК за 1880=1881 годы, это самая первая строка в вашей таблице, номер 7565978 2. Открываете тему Материалы в сети https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p2816020.htm#pp2816020 , пролистываете вниз до сообщения от micro ART
От microArt. Пленки Псковского областного архива (ГАПО), фонд 39. На Яндекс.Диск. Там ссылка на яндекс-диск с множеством пленок, нажимаете на него, открывается список пленок. 3. Прокручиваете вниз список до нужной пленки 7565978 и кликаете по ней. Например, в вашем случае откроется 7565978
Большое спасибо всем ответившим! Становится яснее: увидел где номер плёнки смотреть. А все таки, как по скриншоту и номеру пленки что-то найти на сайте FS?
Вообще, в принципе разобрался! Пока того, что выложили на яндекс диск, более чем достаточно!
Надо признаться, что в базе данных наиболее полно собрана у меня информация о метрических книгах приходов Порховского уезда, остальные уезды - "галопом по европам".
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Пожалуйста, объясните "чайнику": Почему на сайте мормонов я вижу только 17 российских коллекций микрофильмов, причем на буквы "С" и "Т"? А где же "прячется" коллекция псковского архива?
--- Ищу сведения о Мещеряковых из с.Пономаревки Оренбургской обл.; о Товняковых из Рыбинского уезда/района Ярославской губ./обл., Казанской губ.; Картошкиных из Магнитогорска
Пожалуйста, объясните "чайнику": Почему на сайте мормонов я вижу только 17 российских коллекций микрофильмов, причем на буквы "С" и "Т"? А где же "прячется" коллекция псковского архива?
Пожалуйста, подскажите мне. Я уже столько перерыл. Если я нашел в файле по церкви запись: Ф. 1999, о. 1, д. 288 Рождения, Granite Mountain International Film 1574683 7788543 бракосочетания, смерти 1855-1861 Record Vault Item 2
То это не значит, что пленка с ИД 7788543 есть на яндекс диске? Там все пленки начинаются 0075.
Пожалуйста, подскажите мне. Я уже столько перерыл. Если я нашел в файле по церкви запись: Ф. 1999, о. 1, д. 288 Рождения, Granite Mountain International Film 1574683 7788543 бракосочетания, смерти 1855-1861 Record Vault Item 2
То это не значит, что пленка с ИД 7788543 есть на яндекс диске? Там все пленки начинаются 0075.