На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Проект по систематизации микрофильмов FS Псковских уездов
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
По Островскому уезду 1889 г. МК Троицкий Собор г.Остров размещены в приходе Воронцово и наоборот. МК 1923282 Остров- 979 Воронцово 980-1022 МК 1923283 Воронцово 6-90 МК 1923277 Воронцово 853 Остров 854 МК 1923278 Остров с 1
К сожалению Невельского, Себежского уездов и Полоцкой губернии на этих микрофильмах нет. Только Островский уезд.
[/q]
Спасибо за уточнение. Само дело я не смотрела, только оглавление. Подумала, что, если кто-то ищет данные за этот год, а они в деле с заголовком "Метрические книги Холмского уезда".
Сейчас разбиваю микрофильмы на "опись - дело", мне кажется, так будет лучше. Пока на личном диске, потом попробую загрузить на яндекс - диск. Попутно просматриваю заголовки дел на предмет уточнений (иногда в деле один приход, а по описи озаглавлено, как "метрические книги уезда").
По поводу микрофильмов на яндекс - диске (которые сейчас недоступны): пришел ответ из тех.поддержки. Файлы не удалены, надо оплатить аккаунт. Постараюсь сделать в ближайшие дни и восстановить доступ.
Вот ответ из тех.поддержки:
Объем ваших файлов на Яндекс.Диске превышает доступный вам объем. Другими словами, ваш Диск переполнен. Из-за этого возможности сервиса существенно ограничены: - вы не можете загружать новые файлы; - нельзя делиться файлами и создавать общие папки; - файлы, которыми вы поделились ранее, теперь недоступны по публичным ссылкам; - недоступен просмотр видео; - не работает доступ по API.
Чтобы все возможности сервиса были доступны, на Диске должно быть свободное место.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Просматривая МК по Пожеревицкому погосту, Дмитровых Горок и погосту Сорокино Порховского уезда, нашла несколько годов, не указанных в соответствующих файлах на Яндекс диске.
Огромнейшее спасибо всем, кто внес свой вклад в систематизацию плёнок. Сколько времени вы сэкономили каждому, кто воспользуется этими трудами. Я слишком долго искала сама, листая каждую страницу МК по Островскому району, и радуясь найденной информации. Но, случайно наткнулась на эту тему и о чудо, оказалось, что эту работу за меня уже сделали, нужно только найти интересующий меня год, и там даже написаны страницы, с которых можно открывать и смотреть свой погост. Это просто - подарок! Низкий вам поклон.
Добрый день! При поиске МК Кокшинского погоста за 1867 год нашла его в Куховском погосте.
Linino написал:
[q]
# 680 39-1-4510 1867 год # 682 Архангельская церковь Куховского погоста начало
[/q]
На страницах #682 и 683, действительно начало Куховского погоста, а дальше уже идет Кокшинский до конца плёнки, рождения и бракосочетания. А продолжение, об умерших на следующей пленке (2119413 39-1-4510 продолжение), как правильно указано в вашем разборе.