Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 148

Лайк (9)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Yaartlove

Ответила Вам в личные
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2266
Выкладываю опись метрических книг г. Порхова, церквей и погостов Порховского уезда. Фонд 39, опись 1. 1737-1880 гг.
Добавил информацию в первое сообщение темы - https://forum.vgd.ru/497/31852/
1880 годом метрические книги не заканчиваются. В том же фонде, но других описях есть продолжение. В следующем году посмотрю. Там отдельная картотека, по церквям и погостам.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Большое спасибо Вячеславу за предоставленную информацию и за сайт по Порховскому уезду! Если возможно, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Не собирается ли Псковский архив оцифровывать метрики, как это сделали в Пермском крае? Я посмотрела, и мне этот проект, честно говоря, очень понравился. Вообще, было бы здорово, если бы в архиве решились выложить свои документы в Сеть для всех, сделать свой электронный каталог.
2. У меня бабушка родом из Овинцев (1904 г.р.), а дедушка из Гуслей (1903 г.р.) Порховского района. Рядом, в деревне Хохловы Горки была (да и сейчас есть) церковь (погост), значит, метрики надо искать по этому приходу? Подскажите, если можно, как определить приход, где искать записи? И по деревне Сивково, если можно.
Извините, если мой вопрос не очень корректен.
3. (Немного не по теме) Уважаемый Вячеслав, а с помощью какой программы сделано родословное дерево (схема) на Вашем сайте?
Спасибо.

---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
microArt
По поводу оцифровки - не знаю.
Овинец находился в Богородицкой волости и скорее всего его жители были прихожанами Богородицкого погоста (с. Хохловы Горки) церкви во имя Груздинской иконы Б.М. (в 7 верстах от деревни). Д. Гусли находилась в Сухловской волости, возможно его жители также посещали эту церковь. Возможно, потому что, во-первых, у меня нет списка деревень, которые входили в тот или иной приход; во-вторых, часто жители крестили своих детей там, куда было ближе идти, а судя по карте, к примеру, от д. Гусли было ближе идти до д. Киевец рядом с которой находилась то ли церковь, то ли монастырь (но не погост, погост был в Опоках). Но предполагаю, что все-таки ходили в Хохловы Горки.
Родословное древо делал в программе "Древо Жизни" - http://www.genery.com/ru/
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Спасибо за ответы! А ссылку на карту деревень и погостов, которой Вы пользуетесь, можно?
Жаль, если оцифровывать метрики не будут :-( А так хотелось надеяться...
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

microArt написал:
[q]

Спасибо за ответы! А ссылку на карту деревень и погостов, которой Вы пользуетесь, можно?
Жаль, если оцифровывать метрики не будут :-( А так хотелось надеяться...
[/q]

Карта Шуберта - http://www.porhov-uezd.narod.ru/Maps1.html
Еще карта Стрельбицкого в инете гуляет. Обзорный лист - http://radikal.ru/F/s40.radika...9.gif.html (смотрим, нужен 27 лист). Навскидку, большой архив листов этой карты (больше 400 мб) - narod.ru/disk/25284739000/10v-Strelbitsky.rar.html Если не получится скачать, можно поискать и в другом месте, карта распространена.
На форуме Картоведа много ссылок.
---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180
Дозвонилась в Псковский архив. Метрические книги на руки не выдают, только "микрофишки", я так понимаю это микрофильмы, но, к сожалению аппарат для их просмотра один и он не работает.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782

Irane написал:
[q]
Метрические книги на руки не выдают,
[/q]

Почему не выдают? моя родственница на этой неделе просматривала МК и в бумажном виде, и на микрофильме. Может, не выдают те, которые есть на микрофильмах? Хотя, если аппарат не работает, это слабое утешение. Но его, наверное, когда-нибудь починят?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180
igolka97 Ирин, так ответила по телефону дама, Возможно какая-то дежурная, ведь сегодня (по-пятницам) читальный зал не работает. Может дама не совсем в курсе. Вот я и сомневаюсь....а то, я собралась ехать в воскресенье. А когда починят эту супер технику, она не знает...
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19092

Irane написал:
[q]
я собралась ехать в воскресенье.
[/q]

Лучше предварительно записаться на аппарат, а то можно впустую приехать. В конце сентября была в архиве, так по часам делили между собой место у чудо-техники. Это если люди сговорчивые. А бывают и не очень. Тогда все, работа стоит.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈