На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Добрый день. Благодаря LNR нашли запись о рождении мамы жены:
"Вот нашла (случайно увидела) рождение вашей Евгении. Алексеевская церковь (Тюремный замок) г.Остров 26.10.1914г.родилась и 26.10 крестили, запись №33 мать - девица Мария Григорьева Островский уезд Толковский волость д.Покаты"
Это запись в Псковском архиве: фонд 867 оп.1 дело198 запись №33 в ГАПО. Прошу вас, найти возможность сделать и переслать мне фотокопию этой страницы. Буду благодарен за работу.
--- Ищу Сидоровых и Гладковых в Лесном Вьясе и деревне Елховка Пензенской губернии, Сидоровых в селе Новомихайловка и Савиновых в Ташле Оренбургской губернии
Работала в ГАПО по поискам инфо о своих предках, просматривала несколько дел по Псковской Губернской Мужской гимназии, в которой служил мой 2прадед - Протоиерей, Законоучитель и настоятель церкви Александра Невского при гимназии - Альбов Кирилл Матвеевич (1829-1887) и его младший сын (мой прадед) Альбов Леонид Кириллович (1868 - 1920) учился 8 лет в этой гимназии с 1 по 8 классы, окончил в 1886 г.
Поступал в 1 класс из подготовительного класса в 1878 г, я решила выписать фамилии всех, зачисленных в 1 класс в 1878 г, кто поступил и учился с моим прадедом. Очень надеюсь, что найдутся потомки одноклассников. Также возможно у кого-то в семейных архивах сохранились общие фотографии гимназии, учителей. учеников...- это вообще было бы прекрасно!
ГАПО ф. 8 оп. 1. д. 15 Журнал заседаний пед. совета 1875-1878 стр. 190 об.: ...Перевести из старшего отделения подготовительного класса в 1 класс гимназии: Альбова Буша Василова Вельц Эмиля Викенгейзера Карла Викенсей Лера Геттеке Виктора Гусева Дейбнера Дольского-Михалкевича Ипполита Елагина Иванова Теленко Кислинского Маака Худякова Шарова Никифорова Лавгановского
Из них удостоить награды 1 степени Семена Василева, Альбова и Никифорова
Здравствуйте! Если есть возможность, можете пожалуйста найти информацию о предках. Прадедушка Ефимов Андрей(1914) и прабабушка Матрена. Родом из Великих лук, деревня Глуши Прадед воевал во второй мировой войне, освобождал Луговицы - город в Чехии.
У него с Матреной было 5 детей: Зинаида, Александр, Нина(1947), Геннадий(1950), Валентина(1953)
Добрый день! Не уверен, что правильно пользуюсь форумом, но помогите пожалуйста с нужен список дворов села замостье пороховского уезда, в интернете нашел ссылку на Fond 58 Opis 1 Delo 1686 , может кто нибудь дать этот список?
в интернете нашел ссылку на Fond 58 Opis 1 Delo 1686
[/q]
Если Вы знаете номер дела, можете заказать его фотографирование частному исполнителю. Их перечень выше в заголовке. Или отправить запрос по электронной почте в ГАПО самостоятельно
Обращаюсь к форумчанам - возможно у кого-то найдутся фотографии общие или в различных вариантах, на которых запечатлены учителя и выпускники, а также гимназисты. Интересует 1877-1887 года. Также интересует женская гимназия за 1876 - 1885 года - гимназистки
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии