| BorisSofia Сообщений: 111 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 87
| Добрый день!
Работала в ГАПО по поискам инфо о своих предках, просматривала несколько дел по Псковской Губернской Мужской гимназии, в которой служил мой 2прадед - Протоиерей, Законоучитель и настоятель церкви Александра Невского при гимназии - Альбов Кирилл Матвеевич (1829-1887) и его младший сын (мой прадед) Альбов Леонид Кириллович (1868 - 1920) учился 8 лет в этой гимназии с 1 по 8 классы, окончил в 1886 г.
Поступал в 1 класс из подготовительного класса в 1878 г, я решила выписать фамилии всех, зачисленных в 1 класс в 1878 г, кто поступил и учился с моим прадедом. Очень надеюсь, что найдутся потомки одноклассников. Также возможно у кого-то в семейных архивах сохранились общие фотографии гимназии, учителей. учеников...- это вообще было бы прекрасно!
ГАПО ф. 8 оп. 1. д. 15 Журнал заседаний пед. совета 1875-1878 стр. 190 об.: ...Перевести из старшего отделения подготовительного класса в 1 класс гимназии: Альбова Буша Василова Вельц Эмиля Викенгейзера Карла Викенсей Лера Геттеке Виктора Гусева Дейбнера Дольского-Михалкевича Ипполита Елагина Иванова Теленко Кислинского Маака Худякова Шарова Никифорова Лавгановского
Из них удостоить награды 1 степени Семена Василева, Альбова и Никифорова
--- Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru |
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии