| novkatan Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. вопрос не связанный с архивом, но не знаю куда написать. Ищу предков с фамилией Доброедов, недавно узнала одну "легенду".
В битве у деревни Клястицы Дриссенского уезда, Витебской губернии (ныне Россонский район, Витебская область, Республика Беларусь) на дороге между Полоцком и Себежем в ходе Отечественной войны 1812 года участвовал боец с фамилией Доброедов (Добраедав). Его ранили, а местные жители его вылечили и он там остался жить. Возможно именно этот человек является основателем рода Доброедовых в той местности.
У вас есть Свято-Успенский Псково-Печерский Мужской Монастырь. Там на мраморной доске в Михаило-Архангельском соборе на гранитной плите есть список бойцов той битвы.
Может найдется среди вас добрый человек, который сможет туда сходить и проверить так ли это?
Я к этой фамилии со всех боков пытаюсь подобраться, но не даётся она мне никак.. |
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии