Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| Alinchik13 | MargaritaSakharova написал: [q] Alinchik13 написал:
[q]
Какое дело Вас интересует? На Великих Описях не расписано по листам?
[/q]
Вот на Великие Описи и опираюсь. Интересует ГАПО-Псков ф.58 оп.1 д.1806 Там только номер первого листа, порядковый, имя помещика и список деревень 644 254 Пантелеев Николай Николаев Или есть смысл написать в чат по оцифровке и уточнить есть ли в исходнике разбивка по населенным пунктам?[/q]
Этот указатель составляла я. Так как Порховский уезд мы начали делать первым, то здесь ещё не расписаны населённые пункты по листам. Теперь расписываем в других уездах. По поводу архива не знаю. Возможно возьмут ещё за полистный просмотр. --- Помогу в ГАПО | | |
| MargaritaSakharova Новичок
Минск Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя Alinchik13 от 1 июля 2026 19:34 О, нижайший Вам поклон за такой труд. Подскажите, а исходники индекса дела сохранились? | | |
| Alinchik13 | MargaritaSakharova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alinchik13 от 1 июля 2026 19:34
О, нижайший Вам поклон за такой труд. Подскажите, а исходники индекса дела сохранились?[/q]
Да. Они абсолютно идентичны тем, что на сайте. --- Помогу в ГАПО | | |
| MargaritaSakharova Новичок
Минск Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Alinchik13 написал: [q] MargaritaSakharova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alinchik13 от 1 июля 2026 19:34
О, нижайший Вам поклон за такой труд. Подскажите, а исходники индекса дела сохранились?
[/q]
Да. Они абсолютно идентичны тем, что на сайте.
[/q]
Поняла. Благодарю! | | |
| novkatan Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте. вопрос не связанный с архивом, но не знаю куда написать. Ищу предков с фамилией Доброедов, недавно узнала одну "легенду".
В битве у деревни Клястицы Дриссенского уезда, Витебской губернии (ныне Россонский район, Витебская область, Республика Беларусь) на дороге между Полоцком и Себежем в ходе Отечественной войны 1812 года участвовал боец с фамилией Доброедов (Добраедав). Его ранили, а местные жители его вылечили и он там остался жить. Возможно именно этот человек является основателем рода Доброедовых в той местности.
У вас есть Свято-Успенский Псково-Печерский Мужской Монастырь. Там на мраморной доске в Михаило-Архангельском соборе на гранитной плите есть список бойцов той битвы.
Может найдется среди вас добрый человек, который сможет туда сходить и проверить так ли это?
Я к этой фамилии со всех боков пытаюсь подобраться, но не даётся она мне никак.. | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3166 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14026 | novkatan написал: [q] Может найдется среди вас добрый человек, который сможет туда сходить и проверить так ли это?[/q]
Зачем Вам добрый человек? Здравствуйте. Напишите на электронную почту монастыря ( сейчас везде есть монахи, отвечающие за переписку). Не хотите на почту, напишите свой вопрос в любом мессенжере. Я писала в Спасо-Елеазаровский монастырь, ответили в течении суток. Нашли когда мой предок там служил. | | |
| novkatan Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | написала уже, два месяца назад. тишина.. | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | novkatan написал: [q] написала уже, два месяца назад. тишина..[/q]
куда написали ? На деревню дедушке ? Я к чему. Если Вы пишите так, то указывайте адрес, на который было отправлено письмо. Это будет правильно и полезно со всех сторон. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| novkatan Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Владимир Иванов написал: [q] novkatan написал:
[q] написала уже, два месяца назад. тишина..
[/q]
[/q]
Писала на сайт монастыря на эл.адрес секретариата secretery@m.ppmon.ru - 7.06.2026. (посмотрела в почте, два месяца назад это не к ним письмо было, оказывается) | | |
| Alinchik13 | novkatan написал: [q] Владимир Иванов написал:
[q]
novkatan написал:
[q]
написала уже, два месяца назад. тишина..
[/q]
[/q]
Писала на сайт монастыря на эл.адрес секретариата secretery@m.ppmon.ru - 7.06.2026. (посмотрела в почте, два месяца назад это не к ним письмо было, оказывается)
[/q]
Им ещё можно написать Вконтакте. Отвечают достаточно быстро. --- Помогу в ГАПО | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии