На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
исповедные росписи по приходу Николаевской церкви погоста Ремда
[/q]
Есть в ЦГИА СПб, фонд 19.
Год/опись/дело/листы:
Файл Указатель исповедных ведомостей.xls, байт
[/q]
Спасибо. В СПбГИА все уже рассмотрено, изучено, предки найдены, дерево построено. Я спрашиваю про конкретные дела из ГАПО. Это ИР за некоторые годы в промежутке 1742-1747 и 1761-1780 гг., как раз за этот период ИР по приходу Ремедской Никольской церкви нет в СПбГИА.
Спасибо. Да, именно из этих источников узнала о существовании этих дел. В заголовках некоторых из перечисленных дел указано, что это исповедные росписи церквей Гдовского уезда. Хотелось бы знать, каких именно. Чисто теоретически, там ведь может оказаться Ремедский погост.
Спасибо. Да, именно из этих источников узнала о существовании этих дел.
[/q]
Я догадывался! ))
Но увы, в сети больших подробностей не находится!
[/q]
Да, я поэтому и задала вопрос здесь, может быть, кто-то смотрел эти дела и знает их состав. Чтобы понимать, каковы шансы все же найти затерянного предка и продвигаться дальше, к первым трем ревизиям.
Здравствуйте. В этой теме, тоже может, кто и ответит. Но шансов получить правильный отвеюет, гораздо больше в теме Гдовского уезда.
В архиве нет разделения по приходам. Только, если кто-то сам смотрел и выписал.
[/q]
Я в эту тему пришла по ссылке из темы с описями ГАПО. В той теме, кстати, эти дела вообще не упоминаются. Мне кажется вполне логичным задавать вопрос о содержании конкретных дел в архиве в теме этого архива. В любом случае, спасибо. Попробую продублировать информацию в теме Гдовского уезда.
Вообще у меня сложилось впечатление, что большинство людей, которых интересует Гдовский уезд, нашли всю необходимую информацию о своих предках в ЦГИА СПб и на FS, раз уж за столько лет существования форума никто ни разу не упомянул, а что же есть в ГАПО и что там за загадочные ИР XVIII века по Гдовскому уезду.
Не теряю надежды найти пра(6)деда, который неизвестно где и когда родился и жил, затем женился, вырастил, как минимум, одного сына и умер, опять же, неизвестно где и когда, и все это как раз в те годы, за которые в ЦГИА СПб книги отсутствуют, и единственная зацепка, может быть, как раз эти дела в ГАПО.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии