Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| Histericus Начинающий
Порхов Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 55 | Добрый вечер. Мы не можем определить, где находились некоторые улицы в довоенное и дореволюционное время в Порхове, а нумерацию домов и подавно. Никогда не слышал о таких картах или планах. | | Лайк (1) |
| Rubyice Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста! В ГАПО есть исповедные росписи церквей Гдовского уезда (ф. 39, оп. 1, дд. 1857-1874). У многих дел в заголовке просто "Гдовский уезд" или "Кобыльский уезд". Может быть, кто-то работал с этими делами и знает их содержание? Есть ли в этих делах исповедные росписи по приходу Николаевской церкви погоста Ремда (Ремедский/Ремяцкий погост, Ремедская/Ремяцкая губа)? | | |
| OlegVS Долгожитель форума
Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 13354 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21681 | --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Rubyice Новичок
12 марта 11:35 12 марта 11:39 OlegVS написал: [q] Rubyice написал:
[q] исповедные росписи по приходу Николаевской церкви погоста Ремда
[/q]
Есть в ЦГИА СПб, фонд 19.
Год/опись/дело/листы:
Файл Указатель исповедных ведомостей.xls, байт
[/q]
Спасибо. В СПбГИА все уже рассмотрено, изучено, предки найдены, дерево построено.  Я спрашиваю про конкретные дела из ГАПО. Это ИР за некоторые годы в промежутке 1742-1747 и 1761-1780 гг., как раз за этот период ИР по приходу Ремедской Никольской церкви нет в СПбГИА. | | Лайк (1) |
Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 13354 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21681 | Rubyice написал: [q] все уже рассмотрено, изучено, предки найдены, дерево построено. [/q]
Отлично! Rubyice написал: [q] дела из ГАПО. Это ИР за некоторые годы в промежутке 1742-1747 и 1761-1780 гг., [/q]
Понятно! Rubyice написал: [q] СПбГИА [/q]
Разрешите я Вас всё же поправлю, архив называется ЦГИА СПб! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 13354 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21681 | --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Rubyice Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | OlegVS написал: [q] Rubyice написал:
[q] (ф. 39, оп. 1, дд. 1857-1874)
[/q]
Rubyice, вот только что удалось найти:
https://nashipredki.com/archive/gapo-pskov/fund-39/opis-1
И:
http://i-nventory.ru/index.php?id=184[/q]
Спасибо. Да, именно из этих источников узнала о существовании этих дел. В заголовках некоторых из перечисленных дел указано, что это исповедные росписи церквей Гдовского уезда. Хотелось бы знать, каких именно. Чисто теоретически, там ведь может оказаться Ремедский погост. | | Лайк (2) |
Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 13354 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21681 | Rubyice написал: [q] Спасибо. Да, именно из этих источников узнала о существовании этих дел.[/q]
Я догадывался! )) Но увы, в сети больших подробностей не находится! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Rubyice Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | OlegVS написал: [q] Rubyice написал:
[q] Спасибо. Да, именно из этих источников узнала о существовании этих дел.
[/q]
Я догадывался! ))
Но увы, в сети больших подробностей не находится!
[/q]
Да, я поэтому и задала вопрос здесь, может быть, кто-то смотрел эти дела и знает их состав. Чтобы понимать, каковы шансы все же найти затерянного предка и продвигаться дальше, к первым трем ревизиям. | | Лайк (1) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3159 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14017 | Rubyice написал: [q] я поэтому и задала вопрос здесь,[/q]
Здравствуйте. В этой теме, тоже может, кто и ответит. Но шансов получить правильный отвеюет, гораздо больше в теме Гдовского уезда. В архиве нет разделения по приходам. Только, если кто-то сам смотрел и выписал. | | Лайк (1) |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии