Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405 406 * 407 408 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 154

Лайк (9)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1485

KoLenka написал:
[q]
когда смотришь перебором, заказывая наугад, то просто теряешь всю неделю.
Может и по 1834 году, кто-то, что-то подскажет
[/q]
хоть мне в разы проще, но просиживать неделями тоже не вдохновляет.
Вот до сих пор не покусился на ревизии.
Меня тоже интересует за 1834 год, поскольку мой род оптом переехал в мой любимый приход Качанова Слобода, засветившись впервые в январе 1822 в Качановской (Слободской) волости.

Беда, что составление реальной описи дел возможны только в ручном режиме (((
Тут любой намёк где что есть как луч света в тёмном царстве ГАПО.

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13557

Владимир Иванов написал:
[q]
мой род оптом переехал в мой любимый приход Качанова Слобода, засветившись впервые в январе 1822 в Качановской (Слободской) волости.
[/q]

От нас , из ЛГ?
Если да, то тебе в помощь ревизия 1811 года по ЛГ и она у меня есть, правда в совершенно жутком качестве, но читаемо
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13557

bolero написал:
[q]
Беру на заметку дело 1888.
[/q]

Кроме этого я нашла 1793 год и 1811.
В книге 1793-Ваших нет, там только моя Русицкая волость. Но это не значит, что дела нет совсем.

А 1811 год у них оцифровано и зачем-то распечатано. Выдают бумажный экземпляр. Совершенно безобразное качество. Но можно фотографировать бесплатно сколько хошЬ.
89 страниц
Если не путаю, то это.
Если надо -уточню номер у подруги
screenshot_20260125_191134_opera.jpg
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1081
И снова благодарю, всё в копилочку!
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

KoLenka написал:
[q]
От нас , из ЛГ?
[/q]
сказать на 100% как обычно нельзя, но на 29.9% - из Порховского уезда, и на остальные 70% из Островского.
Я пытался найти список деревень помещика под которым они появились - безуспешно. Годы давние. А может помещик был "мелковат"...
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Лайк (1)
KatiaKr
Новичок

KatiaKr

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические записи католиков г Пскова? 1914-1922 гг.
Если в ГАПО, то может есть точные названия единиц хранения и шифр в каталоге? поиск на сайте archpskov крайне неудобный и не дает мне никакого результата.
Какие другие архивы можно запрашивать?
Бабушка родилась во Пскове в 1922 г. Крещена в католичестве.
Прабабушка (ее мать, католичка, полька) там же вышла замуж за латыша (лютеранина), точный год не знаю, между 1914 и 1922.
ПраПрабабушка (ее мать, католичка, полька) скончалась в 1917 там же. Захоронение скорее всего не сохранилось, документов никаких нет.
Быстрая беседа со священником в нынедействующем костеле Пскова ничего не дала, у них много запросов, но информации нет. В 2000е бабушка делала запрос в ГАПО (из Латвии, почтой) на восстановление своей метрики, но официальный ответ был "все сгорело". Я в 2022 г звонила в архив ЗАГС Пскова, прямо по телефону мне быстрым поиском ничего не нашли. Мне кажется, все сгореть не могло, и надо еще поискать.
Буду признательна за любые наводки и информацию.
---
Ищу сведения о Михнович, Строд, Гражевич
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Всем доброго дня и хорошего настроения !

В Телеграм организован Опрос и как следствие по его итогам будет Сбор средств на "Составление указателей к ревизским сказкам Псковского архива" - t.me/kpb_rgia/15007

Для тех кто переживает за Телегу.
Таблицы-Указатели организованы на сайте https://inv.velikie.org/doc/did1562/
Т.е. никак не зависят от работы Телеграм.

На Порховский (23) уже собирают средства.

Островский (18) и Псковский (17) уезд на третьем-четвёртом месте в очереди.
Если появятся желающие присоединиться - очередь может измениться. Но в любую сторону ))
Но главное - сумма на каждого для сбора будет уменьшаться. На сегодня это 1000 руб.

Сам участвую в Псковском и Островском уездах и Вас всех приглашаю.

Прикрепленный файл: 2026-02-12_10-53-02.png
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Лайк (3)
Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1454
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 12 февраля 2026 11:19

А можно уточнить, эти таблицы, если будут составлены, они помогут найти населенный пункт в общем списке ревизских сказок Псковского уезда? И это поможет только при работе в читальном зале архива? или ещё в чём-то?
Я не против присоединиться, просто хочу узнать, каков механизм использования этих указателей.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

Tanya_altayka написал:
[q]
это поможет только при работе в читальном зале архива
[/q]
только так.
Tanya_altayka написал:
[q]
они помогут найти населенный пункт в общем списке ревизских сказок Псковского уезда
[/q]
как повезёт, но может быть только по владельцу-помещику.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Лайк (1)
Alinchik13
Новичок

Частный специалист

Псков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

Tanya_altayka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 12 февраля 2026 11:19

А можно уточнить, эти таблицы, если будут составлены, они помогут найти населенный пункт в общем списке ревизских сказок Псковского уезда? И это поможет только при работе в читальном зале архива? или ещё в чём-то?
Я не против присоединиться, просто хочу узнать, каков механизм использования этих указателей.
[/q]

Да, эти таблицы помогут при работе в читальном зале, так как многие дела очень объемные (1000-2000 листов), и что в каком деле находится неизвестно. Особенно это критично для приезжих из-за ограниченности по времени. В день выдают всего 1500 листов, а сверхвыдача стоит немалых денег. Во время составления указателей к сказкам мы также будем исполнять конкретные заказы на фото или индексацию интересующих помещиков, деревень (условия расписаны в чате по составлению указателей). Порховский уезд будем начинать уже на следующей неделе.
---
Стехновы - Псковский уезд, Чирский погост, д. Лобаны
Баркановы - Псковский уезд, погост Зряковичи, д. Гниловец
Пригород Выбор (д. Копылово, Морозы, Речево, Стрелкино, Басино, Пупово)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405 406 * 407 408 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈