На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Коллеги,. делюсь информацией по запросам в ГАПО. 12.02. я отправил запрос по эл. почте. а 10.03. получил ответ. Запрос касался адреса и места рождения моего деда. Ответ отрицательный, так что если кого интересует Погоста Торопатцы Холмского уезда, то у них такой инфы не не имеется (файл прилагаю):
Удивительно, но эта не самая маленькая локация как будто нигде не зафиксирована! (в ГАТО тоже ничего нет)
У меня сразу ряд вопросов. 1) сайт не работает - ок. на сайте .каиса есть путеводитель по фондам, но нет 39-го. Как мне найти список метрических книг Хряпьево, чтоб их заказать в будущем? У мармонов проштудировал 1890-00 и 08-11. Больше нет. Но в архиве то есть). (зы, о наличии метрик 12-16 гг тоже знаю, нашел по статьям о передаче дел из ЗАГС.
2) Как вообще узнать какие документы есть по этой церкви? Хотя ищу я не ее, а Дёгжа и Жданово. Как узнать о ревизских сказках (их наличии и годах)? Может какие-то рекрутские списки?
3) Главный вопрос, который я никак понять не могу. В читальном зале выдают физическую книгу? Или скан? Просто зачем они пишут о налиции цифровизации, если доступом без посещения зала даже за деньги не делятся?
Я не знаю. Но в Псковском архиве есть такое дело: фонд 39, опись 2, дело 1571 дело о доставлении в Полоцкую духовную консисторию метрических книг древних времен, Невельского уезда, Мошенинской церкви.
Период - 31.03.1847 - 07.08.1853 В деле 7 листов.
[/q]
огромное спасибо как откроют схожу туда. возможно они есть в Гапо?
[/q]
Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, а получилось ли найти/посмотреть эти документы? Меня они тоже интересуют...
В ГАПО неверно определили приход (не хватает лицевого листа). Вот здесь (мк 1883 г.) - https://www.familysearch.org/a...53&lang=ru не Дегжо Порховского уезда, а а Демьянский приход того же уезда. Это видно по окончанию метрики - https://www.familysearch.org/a...53&lang=ru Так что с одной стороны грустно - нет мк Дегжо за 1883 г., а с другой стороны - нашлась мк 1883 г. погоста ДЕМЬЯНКА)
[/q]
Подскажите, где посмотреть метрики Демьянки за 1918 год?
Подскажите, где посмотреть метрики Демьянки за 1918 год?
[/q]
Точно не знаю, но по-моему за 1918 год не сохранились.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии