Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 * 394 395 396 397 398 399 400 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 142

Лайк (8)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13138

vadim64 написал:
[q]
Или в ГАПО можно подать запрос по эл.почте?
[/q]

Здравствуйте
Да, конечно.
Лучше по электронной почте.
А на все вопросы, они в течении рабочих суток отвечают в своей группе в контакте.
Лайк (1)
natyut
Новичок

Saint Petersburg
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Lieschen от 29 октября 2021 12:31

Здравствуйте, Елизавета!
Удалось ли Вам узнать информацию про метрические книги погоста Пухново Велижского уезда? Меня тоже интересует эта информация. Мама была родом из этих мест. Спрашивала информацию на белорусском сайте Витебской губернии. Вероятно, что есть какие -то данные в Смоленском архиве.
irusya0208
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАПО МК Торопецкого уезда Бенецкой волости погоста Холм Богородицкое и Вережуни до 1868 года?
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1322

irusya0208 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАПО МК Торопецкого уезда Бенецкой волости погоста Холм Богородицкое и Вережуни до 1868 года?
[/q]

Да, есть, правда, не все года, надо смотреть.
Открывайте замечательную таблицу, которую сделали и продолжают заполнять наши коллеги. За что им низкий поклон!
Почитайте тему про систематизацию микрофильмов https://forum.vgd.ru/497/83319/
Приходы Псковской губернии. Это ссылка на таблицу:
https://docs.google.com/spread...edit#gid=0
Удачи!
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (4)
irusya0208
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36

Tanya_altayka написал:
[q]

irusya0208 написал:
[q]

[/q]

Да, есть, правда, не все года, надо смотреть.
Открывайте замечательную таблицу, которую сделали и продолжают заполнять наши коллеги. За что им низкий поклон!
Почитайте тему про систематизацию микрофильмов https://forum.vgd.ru/497/83319/
Приходы Псковской губернии. Это ссылка на таблицу:
https://docs.google.com/spread...edit#gid=0
Удачи!
[/q]

Спасибо большое!!!
---
Баранов Никифор Иванович1881(2) г. р. -д.Велеса(Новики), Гаврилов Артемий(его жена Матрена Фадеевна 7.03.1883г), д. Велеса. Пахоменков Анисим Сидорович 1876± д.Ковали(Епимахово,Задняя), Смоленская губерния, Поречский уезд,Щучейская волость,приход с. Салово. Голубевы -д.Романово, Торопецкий уезд,
erokhins
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!не знаете ли где найти метрики погоста Вяз(д Смехово) 20 века?(с 1900)
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Коллеги,. делюсь информацией по запросам в ГАПО. 12.02. я отправил запрос по эл. почте. а 10.03. получил ответ. Запрос касался адреса и места рождения моего деда. Ответ отрицательный, так что если кого интересует Погоста Торопатцы Холмского уезда, то у них такой инфы не не имеется (файл прилагаю):

Удивительно, но эта не самая маленькая локация как будто нигде не зафиксирована! (в ГАТО тоже ничего нет)

Прикрепленный файл: Безымянный.png
an_de
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте.

У меня сразу ряд вопросов.
1) сайт не работает - ок. на сайте .каиса есть путеводитель по фондам, но нет 39-го. Как мне найти список метрических книг Хряпьево, чтоб их заказать в будущем? У мармонов проштудировал 1890-00 и 08-11. Больше нет. Но в архиве то есть).
(зы, о наличии метрик 12-16 гг тоже знаю, нашел по статьям о передаче дел из ЗАГС.

2) Как вообще узнать какие документы есть по этой церкви? Хотя ищу я не ее, а Дёгжа и Жданово. Как узнать о ревизских сказках (их наличии и годах)? Может какие-то рекрутские списки?

3) Главный вопрос, который я никак понять не могу. В читальном зале выдают физическую книгу? Или скан? Просто зачем они пишут о налиции цифровизации, если доступом без посещения зала даже за деньги не делятся?

Пасип!
Cmr
Начинающий

Cmr

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2154

an_de написал:
[q]
сайт не работает - ок. на сайте .каиса есть путеводитель по фондам, но нет 39-го.
[/q]

Список дел фонда 39: https://archpskov.kaisa.ru/archiveid/-1/showObject/75315007

an_de написал:
[q]
Как вообще узнать какие документы есть по этой церкви? Хотя ищу я не ее, а Дёгжа и Жданово. Как узнать о ревизских сказках (их наличии и годах)?
[/q]

Воспользуйтесь поиском по ключевым словам, нажав надпись "Расширенный поиск" в правом верхнем углу по ссылке https://archpskov.kaisa.ru/

an_de написал:
[q]
Может какие-то рекрутские списки?
[/q]

Списки смотрите в фонде 89.

an_de написал:
[q]
В читальном зале выдают физическую книгу? Или скан?
[/q]

Если дело оцифровано - смотрите на мониторе, если нет - то на бумаге.

---
Помощь с документами I-III ревизий в РГАДА по Псковскому и соседним уездам.
Лайк (1)
an_de
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 39
Брагодарствую!
Хорошего дня.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 * 394 395 396 397 398 399 400 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈