Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 378 379 380 381 382 * 383 384 385 386 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
isadovoi
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Нужна помощь в поиске дела с ревизскими сказками деревни Исаково Новоржевского уезда за 1834 год. По информации ГАПО деревня может быть в оп.1 дела N1502-1512. Можно ли как-то сократить объем полистового просмотра для ГАПО в данном случае?

Прикрепленный файл: Screenshot_20240727-064813_Chrome~2.jpg
Vladimirovna07
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые форумчане, прошу помочь!

Столкнулась с тем, что предки по одной линии были явно перевезены в мою деревню в промежуток 1812-1825.
Подскажите, как лучше продолжить поиск? Крестьян же перемещали в рамках имений одного и того же помещика (но это могли быть и разные губернии)?
Или лучше искать по "географическому признаку", начиная с соседних деревень, не смотря на то, что они принадлежали другим помещикам?
klam3

Vladimirovna07 написал:
[q]
что предки по одной линии были явно перевезены в мою деревню в промежуток 1812-1825.
[/q]

Найдите ревизские сказки 1811, 1816 и 1834 годов. Там все будет указано.

Vladimirovna07 написал:
[q]
Крестьян же перемещали в рамках имений одного и того же помещика (но это могли быть и разные губернии)?
[/q]

Могли и купить у другого помещика, получить в наследство, выйграть в карты.

Vladimirovna07 написал:
[q]
Или лучше искать по "географическому признаку", начиная с соседних деревень, не смотря на то, что они принадлежали другим помещикам?
[/q]

Вряд ли, ищите ревизские сказки по данной деревне, данного помещика.
Лайк (2)
Vladimirovna07
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя klam3 от 29 июля 2024 17:18
Огромное спасибо!

Vedajulia
Новичок

Московская обл. Г.Королев, мкр. Юбилейны
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, мне требуется консультация знатоков.
Мой папа во время ВОВ находился в деревне Путилово Порховского района.
Все близкие родственники погибли. Мне удалось установить в Порховском архиве в фонде "Отдел соц.защиты населения Порховского района",
что его взяла в опеку двоюродная родственница в феврале 1944 года сразу после освобождения города. Еще там же нашла документ
о выплатах на него пособия до февраля 1946 года. Деревня Путилово в то время относилась к Чубаревскому сельсовету.
Но личного дела о назначении пособия (для выяснения подробностей о гибели мамы) найти не удалось, почему то по Чубаревскому сельсовету папки нет,
хотя папки с другими сельсоветами есть.
Я выясняла, что в апреле 1946 года Чубаревский сельсовет был отнесен к Павскому району, а в 1954 году Чубаревский был переведен в состав Дубровенского.
Подскажите, где ещё есть смысл поискать. В архиве Порхова по всем сельсоветам или по Павскому району. И где могут быть документы по Павскому району.
Каталог документов Порховского архива в интернете не нашла. Пользовалась центральным фондовым каталогом Архивного фонда РФ. Поиск там затруднен и информация
не подробная.
Заранее благодарю. Хочется приехать в следующий раз в Порховский архив подготовленной.
С уважением, Юлия.
Лайк (1)
Julchik16

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73
Добрый день! Кто-нибудь заказывал дела для работы в читальном зале после обновления сайта? С сайта не заказать, в ВК написано, что отправлять запрос по электронной почте. Как долго обрабатывается запрос, через сколько отвечают?
rse
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

Julchik16 написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь заказывал дела для работы в читальном зале после обновления сайта? С сайта не заказать, в ВК написано, что отправлять запрос по электронной почте. Как долго обрабатывается запрос, через сколько отвечают?
[/q]

Заказывал по эл. почте в июле за 2 дня до посещения, на следующий день после запроса архив прислал подтверждение. Дела подготовили, все понравилось.
---
Редькины (Торжок), Осиповы (Гдовский уезд, д. Зегоска), Седовы и Субботины (Тверская губерния, г. Красный Холм)
Лайк (2)
jigunova2012
Участник

jigunova2012

г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3804
5 августа удалось, не надолго забежать в архив города Великие Луки (ГАВЛ).
Просили если надумаю к ним в гости, то чтобы заказывала дела, где-то за 3 дня (по телефону), чтобы они всё успели подготовить.

Прикрепленный файл: IMG_20240806_212315.jpg
---
"Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы.
Лайк (2)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1220
Прошу тех, кто вплотную работает с Псковским архивом, объяснить, что случилось с сайтом архива?
Я помню, что смотрел описи фонда 867, но не могу вспомнить, через какое заднее крыльцо я туда заходил?
Теперь на сайте архива остались только Путеводители по архиву!
Может быть Псковский архив обанкротился?
Или есть возможность увидеть в интернете описи фондов (с помощью каких-то трюков)?
confused.gif
Было сообщение про то, что Псковский архив весь ушёл на сайт "В контакте".
Теперь и я должен их там искать?? Они любят играть в кошки-мышки??
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

Влад-К написал:
[q]
Прошу тех, кто вплотную работает с Псковским архивом, объяснить, что случилось с сайтом архива?
Я помню, что смотрел описи фонда 867, но не могу вспомнить, через какое заднее крыльцо я туда заходил?
Теперь на сайте архива остались только Путеводители по архиву!
Может быть Псковский архив обанкротился?
Или есть возможность увидеть в интернете описи фондов (с помощью каких-то трюков)?

Было сообщение про то, что Псковский архив весь ушёл на сайт "В контакте".
Теперь и я должен их там искать?? Они любят играть в кошки-мышки??
[/q]

Тоже очень хочу понять - что не так у меня с Псковским архивом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 378 379 380 381 382 * 383 384 385 386 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈