На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Добрый день! Нужна помощь в поиске дела с ревизскими сказками деревни Исаково Новоржевского уезда за 1834 год. По информации ГАПО деревня может быть в оп.1 дела N1502-1512. Можно ли как-то сократить объем полистового просмотра для ГАПО в данном случае?
Столкнулась с тем, что предки по одной линии были явно перевезены в мою деревню в промежуток 1812-1825. Подскажите, как лучше продолжить поиск? Крестьян же перемещали в рамках имений одного и того же помещика (но это могли быть и разные губернии)? Или лучше искать по "географическому признаку", начиная с соседних деревень, не смотря на то, что они принадлежали другим помещикам?
Здравствуйте, мне требуется консультация знатоков. Мой папа во время ВОВ находился в деревне Путилово Порховского района. Все близкие родственники погибли. Мне удалось установить в Порховском архиве в фонде "Отдел соц.защиты населения Порховского района", что его взяла в опеку двоюродная родственница в феврале 1944 года сразу после освобождения города. Еще там же нашла документ о выплатах на него пособия до февраля 1946 года. Деревня Путилово в то время относилась к Чубаревскому сельсовету. Но личного дела о назначении пособия (для выяснения подробностей о гибели мамы) найти не удалось, почему то по Чубаревскому сельсовету папки нет, хотя папки с другими сельсоветами есть. Я выясняла, что в апреле 1946 года Чубаревский сельсовет был отнесен к Павскому району, а в 1954 году Чубаревский был переведен в состав Дубровенского. Подскажите, где ещё есть смысл поискать. В архиве Порхова по всем сельсоветам или по Павскому району. И где могут быть документы по Павскому району. Каталог документов Порховского архива в интернете не нашла. Пользовалась центральным фондовым каталогом Архивного фонда РФ. Поиск там затруднен и информация не подробная. Заранее благодарю. Хочется приехать в следующий раз в Порховский архив подготовленной. С уважением, Юлия.
Добрый день! Кто-нибудь заказывал дела для работы в читальном зале после обновления сайта? С сайта не заказать, в ВК написано, что отправлять запрос по электронной почте. Как долго обрабатывается запрос, через сколько отвечают?
Добрый день! Кто-нибудь заказывал дела для работы в читальном зале после обновления сайта? С сайта не заказать, в ВК написано, что отправлять запрос по электронной почте. Как долго обрабатывается запрос, через сколько отвечают?
[/q]
Заказывал по эл. почте в июле за 2 дня до посещения, на следующий день после запроса архив прислал подтверждение. Дела подготовили, все понравилось.
--- Редькины (Торжок), Осиповы (Гдовский уезд, д. Зегоска), Седовы и Субботины (Тверская губерния, г. Красный Холм)
5 августа удалось, не надолго забежать в архив города Великие Луки (ГАВЛ). Просили если надумаю к ним в гости, то чтобы заказывала дела, где-то за 3 дня (по телефону), чтобы они всё успели подготовить.
--- "Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы.
Рязанская область Сообщений: 979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1220
Наверх##18 августа 2024 22:4418 августа 2024 22:53
Прошу тех, кто вплотную работает с Псковским архивом, объяснить, что случилось с сайтом архива? Я помню, что смотрел описи фонда 867, но не могу вспомнить, через какое заднее крыльцо я туда заходил? Теперь на сайте архива остались только Путеводители по архиву! Может быть Псковский архив обанкротился? Или есть возможность увидеть в интернете описи фондов (с помощью каких-то трюков)? Было сообщение про то, что Псковский архив весь ушёл на сайт "В контакте". Теперь и я должен их там искать?? Они любят играть в кошки-мышки??
Прошу тех, кто вплотную работает с Псковским архивом, объяснить, что случилось с сайтом архива? Я помню, что смотрел описи фонда 867, но не могу вспомнить, через какое заднее крыльцо я туда заходил? Теперь на сайте архива остались только Путеводители по архиву! Может быть Псковский архив обанкротился? Или есть возможность увидеть в интернете описи фондов (с помощью каких-то трюков)?
Было сообщение про то, что Псковский архив весь ушёл на сайт "В контакте". Теперь и я должен их там искать?? Они любят играть в кошки-мышки??
[/q]
Тоже очень хочу понять - что не так у меня с Псковским архивом.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии