На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Выяснила, что метрические книги церквей и погостов Великолуцкого и Холмского уездов с 1863 года по 1917 год утрачены. Их нет во Псковском и Новгородском архивах.
Неужели такой большой пласт утрачен? Почему так произошло?
Никто не выяснял этот вопрос? Может, они в каких-то церковных архивах или организациях?
--- Ищу КУРОПАТКИНЫХ, БРАГИНЫХ и ЛОСЕВЫХ из Локнянского и Холмского районов Псковской области. Ранее Великолукский и Холмский уезды Псковской губернии.
Добрый день! Нужна помощь в поиске дела с ревизскими сказками деревни Исаково Новоржевского уезда за 1834 год. По информации ГАПО деревня может быть в оп.1 дела N1502-1512. Можно ли как-то сократить объем полистового просмотра для ГАПО в данном случае?
Столкнулась с тем, что предки по одной линии были явно перевезены в мою деревню в промежуток 1812-1825. Подскажите, как лучше продолжить поиск? Крестьян же перемещали в рамках имений одного и того же помещика (но это могли быть и разные губернии)? Или лучше искать по "географическому признаку", начиная с соседних деревень, не смотря на то, что они принадлежали другим помещикам?
Здравствуйте, мне требуется консультация знатоков. Мой папа во время ВОВ находился в деревне Путилово Порховского района. Все близкие родственники погибли. Мне удалось установить в Порховском архиве в фонде "Отдел соц.защиты населения Порховского района", что его взяла в опеку двоюродная родственница в феврале 1944 года сразу после освобождения города. Еще там же нашла документ о выплатах на него пособия до февраля 1946 года. Деревня Путилово в то время относилась к Чубаревскому сельсовету. Но личного дела о назначении пособия (для выяснения подробностей о гибели мамы) найти не удалось, почему то по Чубаревскому сельсовету папки нет, хотя папки с другими сельсоветами есть. Я выясняла, что в апреле 1946 года Чубаревский сельсовет был отнесен к Павскому району, а в 1954 году Чубаревский был переведен в состав Дубровенского. Подскажите, где ещё есть смысл поискать. В архиве Порхова по всем сельсоветам или по Павскому району. И где могут быть документы по Павскому району. Каталог документов Порховского архива в интернете не нашла. Пользовалась центральным фондовым каталогом Архивного фонда РФ. Поиск там затруднен и информация не подробная. Заранее благодарю. Хочется приехать в следующий раз в Порховский архив подготовленной. С уважением, Юлия.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии