На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
У меня затруднения именно с Горомулинским погостом до 1803.
[/q]
Тут надо выяснять, когда погост образовался? Может до 1803 г. его деревни относились к другому приходу. Но сначала надо пролистывать мк 1802 и ранее, чтобы поймать момент, когда Горомулино действительно исчезает из списков церквей Порховского уезда.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
У меня затруднения именно с Горомулинским погостом до 1803.
[/q]
Тут надо выяснять, когда погост образовался? Может до 1803 г. его деревни относились к другому приходу. Но сначала надо пролистывать мк 1802 и ранее, чтобы поймать момент, когда Горомулино действительно исчезает из списков церквей Порховского уезда.
[/q]
Листаю: FS #007571373 стр.484 Г(о)ромулино за 1802 еще есть. За 1801 после Гористо идет Дегожский погост и далее по алфавиту. За 1800 год книги подшиты в своеобразном порядке, но Г(о)ромулино нет. В 1793м тоже не нашла. Собственно, я и пытаюсь понять: это был "новый" погост, или мк по нему отсутствуют на FS до 1802, но есть в архиве? Или они вообще не сохранились? Если первый вариант, то надо, видимо, искать свои деревни в других погостах?
За 1801 после Гористо идет Дегожский погост и далее по алфавиту. За 1800 год книги подшиты в своеобразном порядке, но Г(о)ромулино нет. В 1793м тоже не нашла.
[/q]
До 1801 года, книги подшиты согласно алфавиткам. Они есть в начале, практически каждой книги. Книги должны быть по имени церкви Например, Покровская будет после Космодемьянской и тд . И алфавитки от названия погоста не зависят. Поищите. А вот после 1801 года, наоборот, ВСЕ КНИГИ подшивались только по названиям погостов, по алфавиту, друг за другом и на имя церкви внимание не обращалось.
Может быть, именно поэтому, Вы и не можете найти книги?
Я нашла несколько человек по деревне Курина , но могу посмотреть только скан страницы, но не книгу целиком. Псковский архив закрыт для доступа из-за границы. Может это какой-то новый неизвестный источник? Мне бы узнать церковь, где эта запись встретилась
Метрические книги : Спасо-Преображенская церковь, 1863-1910, Метрические книги : Христорождественская церковь, 1863-1912, Метрические книги : Николаевская церковь, 1863-1908, Метрические книги : Николаевская церковь, 1863-1910, Метрические книги, 1862-1910, Метрические книги : Введенская церковь, 1863-1911, Метрические книги : Георгиевская церковь, 1866-1910, Метрические книги : Георгиевская церковь, 1863-1911
ГА Псковской области (ГАПО), плёнка 2062058, стр. 510
Здравствуйте! Нужна помощь в архиве ГАПО. Интересуют исповедные ведомости на деревню Морино (Порховский уезд Кривухинская волость). Подробности и условия в личном сообщении.
С уважением, AntonVasiliev
--- Поиск: Васильев (Новгородская область д. Бор, Мстинский мост), Андреев, Федоров (Новгородская обл. д. Великуши, д. Торбино), Степанов, Петров, Гусаков (Псковская обл. д. Морино, д. Колобово), Чабанец (ст. Петровская, ст. Украинская, ст. Новолеушковская), Кизименко (Бирюково).
Дорогие друзья, а путеводитель 2011 года по ГАПО описывает документы, которые находятся только во Пскове? Меня интересует опись Великолукского филиала ГАПО, подскажите, существует ли какая-то электронная версия описи всех фондов Великолукского филиала или нужно ехать в Луки за ней?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии