Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3181 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14061 | Вверх #27 февраля 2024 23:26 27 февраля 2024 23:28 Malus_domestica написал: [q] Новгородской губернии в[/q]
Ее нет на fs У меня Шелонская нагорная половина Новгородская всё, что перевела в цифру, выложила в свой АИС и плюс на Яндексе что-то из этого. https://gano.altsoft.spb.ru/ | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2370 | Вверх #28 февраля 2024 10:56 28 февраля 2024 10:57 Malus_domestica написал: [q] В общем заголовке написано, но МК начинаются с 1803г.[/q]
Вы только первую запись в списке увидели? А ниже листали?  это навскидку, по запросу Порхов --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (2) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2370 | Вверх #28 февраля 2024 12:14 Malus_domestica написал: [q] сейчас нашла[/q]
Слава богу! А то я уже подумал, что мы с Вами о разных вещах говорим, но этого не осознаем) Желаю успеха в поисках! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (2) |
| Speruhhina Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Вверх #28 февраля 2024 13:10 У меня затруднения именно с Горомулинским погостом до 1803. По всем остальным МК на FS более-менее нашлись). --- Перухин, Крылов, Данилов, Игнатьев - Владимирская губ, Суздальский уезд, сс.Черниж, Спасское Городище, Якиманское, д.Лошаиха.
Валуев, Иванов, Васильев,Зубов, Сергеев - Псковская губ., Порховский уезд, ВерхнеШелонская волость : дд.Hовики, Заполье, Крючково, Вороново, Раково, Дарагинец, Телятниково. | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2370 | Вверх #28 февраля 2024 15:36 Speruhhina написал: [q] У меня затруднения именно с Горомулинским погостом до 1803.[/q]
Тут надо выяснять, когда погост образовался? Может до 1803 г. его деревни относились к другому приходу. Но сначала надо пролистывать мк 1802 и ранее, чтобы поймать момент, когда Горомулино действительно исчезает из списков церквей Порховского уезда. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Speruhhina Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Вверх #28 февраля 2024 17:44 Lesla написал: [q] Speruhhina написал:
[q] У меня затруднения именно с Горомулинским погостом до 1803.
[/q]
Тут надо выяснять, когда погост образовался? Может до 1803 г. его деревни относились к другому приходу. Но сначала надо пролистывать мк 1802 и ранее, чтобы поймать момент, когда Горомулино действительно исчезает из списков церквей Порховского уезда.[/q]
Листаю: FS #007571373 стр.484 Г(о)ромулино за 1802 еще есть. За 1801 после Гористо идет Дегожский погост и далее по алфавиту. За 1800 год книги подшиты в своеобразном порядке, но Г(о)ромулино нет. В 1793м тоже не нашла. Собственно, я и пытаюсь понять: это был "новый" погост, или мк по нему отсутствуют на FS до 1802, но есть в архиве? Или они вообще не сохранились? Если первый вариант, то надо, видимо, искать свои деревни в других погостах? --- Перухин, Крылов, Данилов, Игнатьев - Владимирская губ, Суздальский уезд, сс.Черниж, Спасское Городище, Якиманское, д.Лошаиха.
Валуев, Иванов, Васильев,Зубов, Сергеев - Псковская губ., Порховский уезд, ВерхнеШелонская волость : дд.Hовики, Заполье, Крючково, Вороново, Раково, Дарагинец, Телятниково. | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3181 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14061 | Вверх #28 февраля 2024 17:54 Speruhhina написал: [q] За 1801 после Гористо идет Дегожский погост и далее по алфавиту. За 1800 год книги подшиты в своеобразном порядке, но Г(о)ромулино нет. В 1793м тоже не нашла.[/q]
До 1801 года, книги подшиты согласно алфавиткам. Они есть в начале, практически каждой книги. Книги должны быть по имени церкви Например, Покровская будет после Космодемьянской и тд . И алфавитки от названия погоста не зависят. Поищите. А вот после 1801 года, наоборот, ВСЕ КНИГИ подшивались только по названиям погостов, по алфавиту, друг за другом и на имя церкви внимание не обращалось. Может быть, именно поэтому, Вы и не можете найти книги? | | Лайк (3) |
| Histericus Начинающий
Порхов Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 55 | Вверх #28 февраля 2024 21:29 28 февраля 2024 21:29 Приход Горомулино образовался в начале XIX века. Искать необходимо по погосту Ясно или другим ближайшим, смотря где искомая деревня. | | Лайк (1) |
| Speruhhina Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Вверх #1 марта 2024 19:41 Histericus написал: [q] Приход Горомулино образовался в начале XIX века. Искать необходимо по погосту Ясно или другим ближайшим, смотря где искомая деревня.
[/q]
Спасибо за информацию! --- Перухин, Крылов, Данилов, Игнатьев - Владимирская губ, Суздальский уезд, сс.Черниж, Спасское Городище, Якиманское, д.Лошаиха.
Валуев, Иванов, Васильев,Зубов, Сергеев - Псковская губ., Порховский уезд, ВерхнеШелонская волость : дд.Hовики, Заполье, Крючково, Вороново, Раково, Дарагинец, Телятниково. | | |
| Lieschen Долгожитель форума
Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 392 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 378 | Вверх #14 марта 2024 11:52 Кто искал записи через Генотек? https://www.genotek.ru/archives/ Я нашла несколько человек по деревне Курина , но могу посмотреть только скан страницы, но не книгу целиком. Псковский архив закрыт для доступа из-за границы. Может это какой-то новый неизвестный источник? Мне бы узнать церковь, где эта запись встретилась Метрические книги : Спасо-Преображенская церковь, 1863-1910, Метрические книги : Христорождественская церковь, 1863-1912, Метрические книги : Николаевская церковь, 1863-1908, Метрические книги : Николаевская церковь, 1863-1910, Метрические книги, 1862-1910, Метрические книги : Введенская церковь, 1863-1911, Метрические книги : Георгиевская церковь, 1866-1910, Метрические книги : Георгиевская церковь, 1863-1911 ГА Псковской области (ГАПО), плёнка 2062058, стр. 510 https://text-recognition.stora...mage%2Fpng --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии