Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13002

JuriRust написал:
[q]
Принимал участие в Первой Мировой войне и вот тут вопрос, где можно посмотреть списки призывников, мобилизованных и добровольцев за 1914-1916 год.
[/q]

Доброе утро.
Псковский архив, как всегда "превзошел" сам себя.
Пытались они сделать доброе дело, но, видимо, лень им помешала. Главное, что галочку поставили.
Но попробуйте поискать https://archive.pskov.ru/1ww/page4/participants.html
В этих списках в основном Новоржевский район, Холм и Опочка.
Меня тоже интересует Псковский уезд. Его просто проигнорировали, хотя "честно" добавили реквизиты.
Списки в 77 фонде опись 2 и они есть, да. Я пока, тоже не смотрела их.
В списках , должен быть полный состав семьи с возрастом, каждого члена семьи, имейте это ввиду.

https://archive.pskov.ru/1ww/page2/1.html
Лайк (1)
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 23 декабря 2023 5:51

Спасибо большое. На сайт мне уже несколько раз ссылку давали, но видать из-за "нестабильной геополитической обстановки", таможня (не знаю чья), меня до этого сайта не допускает. Но, вот за указание фонда и описи, огромное спасибо.

Да, я знаю как они выглядят. Я по своему хутору информацию искал и по прежним хозяевам, у меня прадед хутор купил в 1957 году в Выруском районе, хотя на "материковую" Эстонию переехал из Больших Кулесков еще в 1946 году. Так, вот с эстонскими архивами все очень хорошо, многое оцифровано и легко находится. Но, как всегда хочется куда больше. А вот с прадедом, особенно с тем, что он делал с 1914 по 1919 год, сложно.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

JuriRust написал:
[q]
меня до этого сайта не допускает
[/q]

Я посмотрела сейчас
Нет такого

JuriRust написал:
[q]
Иван Ильин
[/q]

Какая у него фамилия? Тоже Ильин?
Вот Вам перечень архивных дел, что по второй ссылке из этого деола
1.jpg
Качество увы, только такое
Лайк (1)
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.
Не пускает, так я Эстонии. Буду ВПН устанавливать.

Иван Ильин - имя отчество. Фамилии до 1921 года не было. Только при эстонской власти получили. Но, в 1920 году в эстонскую армию мобилизовали уже с фамилией Храпов. Откуда она взялась - не знаю. Мог при большевиках получить, вроде как был с ними связан, по крайней мере есть одно свидетельство, или при немцах, они во время оккупации Печерского района, пытались местным фамилии раздать. В протоколах на получение фамилии (1921 год) ее уже нет, только Иван Ильин. По семейным "легендам", мог служить как Саввин или Савельев.
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.
О, добрался через Беларусь. буду изучать, что тут есть. Спасибо
Лайк (1)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 361
Подскажите пожалуйста, может кто занимался Тайловским погостом Псковского уезда и знает реквизиты дел за 1720-1760 годы?

есть предок Мирон Яковлев (р ок 1738, переведен из Малого Буравца Тайловского погоста до 1760 в Ильину Гору Мелетовского погоста) женат на Агафья Яковлева (возможно она из Ильиной Горы?) (р ок 1737)
по ревизии 1762 года он числится в деревне Ильина Гора Мелетовского прихода и указано что он переведен из Завелицкая засада Тайловская губа дер Малый Буравец

По Тайловской губе (погосту) просмотрела МК за 1746-1749, 1751, 1753, 1756-60 и Исповедку 1764 года (ЕЕА 1999.1.191)

деревню нашла, но никого кто бы напоминал семью Мирона Яковлева.

надо искать либо более ранние исповедки по Тайловскому погосту, либо ревизию 1744 года . Деревня М.Буравец числится ка Вотчина Троицкого собора (1747) ,Архиерейской вотчина (1759)

Кто знает, в каких делах есть Тайловский погост и где его точно нет?
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Lieschen написал:
[q]
и Исповедку 1764 года (ЕЕА 1999.1.191)
[/q]

Лиза, скажите, пожалуйста, что обозначает эта аббревиатура?
Исповедка, где-то есть в доступе или Вы заказывали?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Lieschen написал:
[q]
надо искать либо более ранние исповедки по Тайловскому погосту, либо ревизию 1744 года . Деревня М.Буравец числится ка Вотчина Троицкого собора (1747), Архиерейской вотчина (1759)
[/q]

А попробуйте посмотреть 1ю ревизию.
Ищите там Якова.
У меня прекрасно соединились дети из первой ревизии с ревизией 1793 года.
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.

KoLenka написал:
[q]

Lieschen написал:
[q]

и Исповедку 1764 года (ЕЕА 1999.1.191)
[/q]

Лиза, скажите, пожалуйста, что обозначает эта аббревиатура?
Исповедка, где-то есть в доступе или Вы заказывали?
[/q]

Это эстонский архив. Надо зарегистрироваться (бесплатно)
ИР1764 EAA.1999.1.191 https://www.ra.ee/dgs/browser....7d7ca968e4
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Лайк (1)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.

KoLenka написал:
[q]

Lieschen написал:
[q]

надо искать либо более ранние исповедки по Тайловскому погосту, либо ревизию 1744 года . Деревня М.Буравец числится ка Вотчина Троицкого собора (1747), Архиерейской вотчина (1759)
[/q]

А попробуйте посмотреть 1ю ревизию.
Ищите там Якова.
У меня прекрасно соединились дети из первой ревизии с ревизией 1793 года.
[/q]

В ревизию 1719 года заглянула, но что-то с ходу Боровец на нашла. Если у Вас есть выписки - на каких страницах смотреть, буду благодарна.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈