Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

Faninayanayana написал:
[q]
поискать Федовского Ивана
[/q]
Вы уточните годы жизни, место рождения и другие полезные мелочи и возможно никуда не потребуется идти.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Всем доброго вечера! Кто-нибудь в ближайшее время собирается наведаться в ГАПО? Нужно просмотреть два дела, суммарно 50 листов, в поисках одной семьи. Напишите в личку, пожалуйста.
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Доброе время суток.

ищу информацию о своем прадеде. Уроженец Псковской Губернии, Псковского уезда, Слободской волости деревня Большая Кулеска. Иван Ильин 8 сентября 1894 года рождения. Принимал участие в Первой Мировой войне и вот тут вопрос, где можно посмотреть списки призывников, мобилизованных и добровольцев за 1914-1916 год. В эстонских архивах за этот период по Слободской области нет. Теоретически все эти списки должны были быть в руках у уездного военного начальника, т.е. во Пскове. кто-нибудь может помочь с поиском информации?
IrinaR
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3

JuriRust написал:
[q]
Доброе время суток.

ищу информацию о своем прадеде. Уроженец Псковской Губернии, Псковского уезда, Слободской волости деревня Большая Кулеска. Иван Ильин 8 сентября 1894 года рождения. Принимал участие в Первой Мировой войне и вот тут вопрос, где можно посмотреть списки призывников, мобилизованных и добровольцев за 1914-1916 год. В эстонских архивах за этот период по Слободской области нет. Теоретически все эти списки должны были быть в руках у уездного военного начальника, т.е. во Пскове. кто-нибудь может помочь с поиском информации?
[/q]

По 1ой мировой войне можно здесь посмотреть https://gwar.mil.ru/heroes/
Лайк (1)
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaR от 22 декабря 2023 23:44

Спасибо за совет. Смотрел там уже. Есть парочка кандидатов, но нет 100% уверенности, что это именно прадед. Поэтому и встал вопрос о списках призывников, чтобы сверить данные.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13010

JuriRust написал:
[q]
Принимал участие в Первой Мировой войне и вот тут вопрос, где можно посмотреть списки призывников, мобилизованных и добровольцев за 1914-1916 год.
[/q]

Доброе утро.
Псковский архив, как всегда "превзошел" сам себя.
Пытались они сделать доброе дело, но, видимо, лень им помешала. Главное, что галочку поставили.
Но попробуйте поискать https://archive.pskov.ru/1ww/page4/participants.html
В этих списках в основном Новоржевский район, Холм и Опочка.
Меня тоже интересует Псковский уезд. Его просто проигнорировали, хотя "честно" добавили реквизиты.
Списки в 77 фонде опись 2 и они есть, да. Я пока, тоже не смотрела их.
В списках , должен быть полный состав семьи с возрастом, каждого члена семьи, имейте это ввиду.

https://archive.pskov.ru/1ww/page2/1.html
Лайк (1)
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 23 декабря 2023 5:51

Спасибо большое. На сайт мне уже несколько раз ссылку давали, но видать из-за "нестабильной геополитической обстановки", таможня (не знаю чья), меня до этого сайта не допускает. Но, вот за указание фонда и описи, огромное спасибо.

Да, я знаю как они выглядят. Я по своему хутору информацию искал и по прежним хозяевам, у меня прадед хутор купил в 1957 году в Выруском районе, хотя на "материковую" Эстонию переехал из Больших Кулесков еще в 1946 году. Так, вот с эстонскими архивами все очень хорошо, многое оцифровано и легко находится. Но, как всегда хочется куда больше. А вот с прадедом, особенно с тем, что он делал с 1914 по 1919 год, сложно.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13010

JuriRust написал:
[q]
меня до этого сайта не допускает
[/q]

Я посмотрела сейчас
Нет такого

JuriRust написал:
[q]
Иван Ильин
[/q]

Какая у него фамилия? Тоже Ильин?
Вот Вам перечень архивных дел, что по второй ссылке из этого деола
1.jpg
Качество увы, только такое
Лайк (1)
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.
Не пускает, так я Эстонии. Буду ВПН устанавливать.

Иван Ильин - имя отчество. Фамилии до 1921 года не было. Только при эстонской власти получили. Но, в 1920 году в эстонскую армию мобилизовали уже с фамилией Храпов. Откуда она взялась - не знаю. Мог при большевиках получить, вроде как был с ними связан, по крайней мере есть одно свидетельство, или при немцах, они во время оккупации Печерского района, пытались местным фамилии раздать. В протоколах на получение фамилии (1921 год) ее уже нет, только Иван Ильин. По семейным "легендам", мог служить как Саввин или Савельев.
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.
О, добрался через Беларусь. буду изучать, что тут есть. Спасибо
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈