Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 * 360 361 362 363 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Julchik16

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73
Удивлюсь, конечно, тк думала, что все уже передано в ГАПО.
Вы сможете меня поразить, если раскроете тайну, почему часть записей в ГАПО, а остальные нет.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13002

Julchik16 написал:
[q]
Вы сможете меня поразить, если раскроете тайну, почему часть записей в ГАПО, а остальные нет.
[/q]

Не удивляйтесь.
Вы давно в ГАПО проверяли наличие
записи??

Дело в том, что в конце декабря в ГАПО , появились актовые записи до 1925 года включительно по ВСЕМ уездам.
Не было только Псковского уезда еще.
Попробуйте пооверить еще раз.
Напишите им в вк.
Они отвечают в рабочее время, обычно, в этот же день
Лайк (3)
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 231

KoLenka написал:
[q]

Julchik16 написал:
[q]

[/q]

Не удивляйтесь.
записи??

Дело в том, что в конце декабря в ГАПО , появились актовые записи до 1925 года включительно по ВСЕМ уездам.
Напишите им в вк.
[/q]

Я тоже заметил обновление в 2022 году по Опочецкому уезду и очень удивился. До этого в течение многих лет и госархив, и архив ЗАГС, и муниципальный архив отвечали одинаково: "Нет сведений".
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

dedaOleg написал:
[q]
Я тоже заметил обновление в 2022 году
[/q]

Они выкладывают обновления каждый год.
Но по моему Псковскому уезду, исключительно в 20 числах декабря.

Каждый год, надо все проверять заново.
Лайк (3)
Julchik16

На сайте с 2023 г.

KoLenka написал:
[q]

Julchik16 написал:
[q]

[/q]

Не удивляйтесь.
записи??

Напишите им в вк.
[/q]

Вот только что перепроверила:

Ф.Р-3006 Оп.1 Д.294
Книга актовых записей о рождении Опочецкого уисполкома Опочецкого уезда Псковской губернии
Хронологические рамки 22.07.1921-31.12.1921.

Больше по Опочке нет.

Если место рождения в 1923 указано, как Опочка, правильно ли я смотрю, именно Опочечкий уисполком? Глубоковский, Красногородский уисполкомы Опочецкого уезда не относятся к Опочке?

Письмо им и в архив ЗАГС написала, попробую через ВК еще. Спасибо!

dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 231
>> Ответ на сообщение пользователя Julchik16 от 15 марта 2023 12:37

Красногородского уисполкома не было, был волисполком. Потому что Опочка — уездный центр, а Красный — волостной. Но Красногородская волость — это Опочецкий уезд. Я потому и пытаюсь тоже выяснить, что в Опочецком уисполкоме, только сама Опочка, или ещё что-то.
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Julchik16

На сайте с 2023 г.
Получила ответ из архива ЗАГС

Здравствуйте! Архив за 1921 год по г. Опочка уже передан в Государственный Архив Псковской области. Архив за 1922, 1923, 1924, 1925 года сейчас находится в стадии передачи в ГАПО. Ориентировочный срок - март, апрель 2023 года.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Julchik16 написал:
[q]

Здравствуйте! Архив за 1921 год по г. Опочка уже передан в Государственный Архив Псковской области. Архив за 1922, 1923, 1924, 1925 года сейчас находится в стадии передачи в ГАПО. Ориентировочный срок - март, апрель 2023 года.
[/q]

Спасибо за новости.
Поздравляю.
Псковского моего, тоже до сих пор нет.

То есть, загс сейчас Вам уже посмотреть не может??
Julchik16

На сайте с 2023 г.

KoLenka написал:
[q]

Julchik16 написал:
[q]

[/q]

Спасибо за новости.
Поздравляю.
Псковского моего, тоже до сих пор нет.

То есть, загс сейчас Вам уже посмотреть не может??
[/q]

Даже не знаю, не уточняла.🤔
Мой вопрос касался именно наличия (не утрачены ли) и места нахождения.

Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7615
Уважаемые пользователи!

С 20 марта меняется график работы читальных залов Государственного архива Псковской области.

Понедельник, вторник, среда, четверг с 9:00 до 13:00, с 14:00 до 17:00.

С 13:00 до 14:00 - перерыв для проведения санитарной обработки.

Пятница - санитарный день.

Сохраните эту информацию. Она пригодится при планировании визита в архив.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 * 360 361 362 363 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈